УКРАИНА

Специалисты назвали 10 причин начать кушать бананы

0

Банан является хорошим антидепрессантом, на уровне шоколада

Банан является самым гипоаллергенным фруктом, а его клетчатка поможет в регуляции работы кишечника

Банан является очень удобным и полезным фруктом. Им легко и удобно перекусить тогда, когда нет времени на полноценный обед, и даже нет возможности помыть руки. Просто аккуратно откройте банан и ешьте на здоровье! За счет своей калорийности банан хорошо насыщает организм, а так же дает приличный объем заряда сил и просто поднимает настроение. Чем полезны бананы и что хорошего они смогут дать нашему здоровью, рассказали специалисты «topbodies.ru»:

1. Отличный источник энергии

Банан содержит в себе хороший объем фруктозы. Съев парочку бананов перед тренировкой, вы поднимите себе энергетический заряд, в результате чего тренировка пройдет более эффективно и лучше. Уровень сахара в крови будет подниматься постепенно, а значит, что сил вам хватит на протяжении всей тренировки.

2. Укрепляют иммунитет

В составе бананов содержится множество витаминов, аминокислоты и антиоксиданты, которые, как уже известно, и защищают организм от негативного воздействия внешней среды и повышают защитные свойства иммунитета.

3. Улучшает процесс пищеварения

Клетчатка банана поможет в регуляции опорожнения кишечника, сам банан поможет снизить кислотность в желудке, что особенно хорошо при язве и гастрите, а так же банан убивает бактерии, которые и вызывают язву желудка.

4. Для девушек и женщин

В банане содержится серотонин, триптофан, другие полезные компоненты, которые значительно снижают (а иногда и вовсе снимают) симптомы ПМС. Так же во время менструальных дней, съев банан, девушка избавиться от плохого настроения и других болезненных симптомов.

5. Самый гипоаллергенный фрукт

Банан является самым гипоаллергенным фруктом, он не вызывает аллергические реакции даже у совсем маленьких детей, у младенцев. Именно банан разрешается давать детям в качестве первого фрукта. То же самое и у взрослых людей.

6. Повышает умственные способности

Бананы содержат много калия, который как раз помогает более эффективно воспринимать новую информацию. Особенно это будет действенно в период сессии, когда человек учит много и в большинстве новое для себя.

7. Способствует укреплению костей

Это происходит из-за того, что бананы задерживают кальций в организме, он не выходит с жидкостью, а именно задерживается и направляется для укрепления костей. Это явление очень подходит любителям кофе (он напротив вымывает кальций), а так же хорошо зимой, когда гололед — это частое явление и лучше перестраховать свои кости.

8. Избавляет от тошноты

Бананы являются хорошим помощником при наличии тошноты. Особенно хорошо они помогают беременным женщинам во время токсикоза. Если вас сильно тошнит, попробуйте скушать банан через силу, вам станет легче.

9. Антидепрессант

Банан служит хорошим антидепрессантом, на уровне шоколада. В нем содержаться вещества, которые стимулируют выработку в организме гормона счастья — эндорфина. Так что если у вас образовалось очень плохое настроение, попробуйте съесть банан.

10. Снимает отеки и изжогу

Это опять же большая польза при беременности. Отеки и изжога — это частое явление у женщин в положении. Так же бананы являются хорошей профилактикой судорог икроножных мышц, это для тех, кто много тренируется.

Если вы до сих пор не ели бананы, то никогда не поздно начать. Иногда один фрукт может принести столько пользы, о который вы даже и не думали. Пробуйте, действуйте и получайте результат.

Фото: topbodies.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: банан, антидепрессант, пищеварение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus