УКРАИНА

Украинцев могут заставить доплачивать за мусор

0

Утилизация опасного домашнего мусора стоит недешево

Утилизирующие отходы фирмы могут повысить тарифы

Власти ищут все новые и новые способы решить в Украине проблему безразмерных свалок, в которых уже буквально утопают наши города и села. В Верховной Раде появился законопроект №5354, которым предлагается внести изменения в целый рад действующих законов в части ужесточения правил обращения с опасными отходами, сообщает ubr.ua

В пояснительной записке авторы документа утверждают, что предложенные ими изменения соответствуют европейской Директиве о надлежащем управлении опасными отходами. Ее суть – государство должно обеспечить строгий контроль утилизации и не допустить негативного влияния таких продуктов на экологию.

В Украине компании, занимающиеся утилизацией, тоже обязаны получать лицензии. Но, как утверждают народные депутаты, на сегодняшний день процедура лицензирования – простая формальность. Нет и качественного мониторинга утилизации. В итоге непонятно, сколько же в Украине продуцируется мусора и что с ним происходит.

Если власти возьмутся за этот вопрос так серьезно, как обещают, то рядовым украинцам нельзя будет выбрасывать в обычные мусоропроводы лампочки, батарейки, лекарства, технику и прочее. Формально это запрещено и сейчас, но на практике строго не контролируется. Утилизация же опасного домашнего мусора стоит недешево. Скажем, лампы – 1-2 грн., системный блок или компьютерный монитор – от 50 грн., батарейки – 25 грн., что, по сути, превышает стоимость новой.

 

Фото: youhouse.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: утилизация, мусор

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus