УКРАИНА

Тысячи украинцев и грузин просят об убежище в Израиле

0

Многие украинцы просят об убежище уже на следующий день после прибытия в Израиль

Резкий рост числа прошений эксперты объясняют установлением безвизового режима со странами бывшего СССР

Управление населения и иммиграции Министерства внутренних дел Израиля бьет тревогу по поводу все усиливающегося потока беженцев из стран бывшего СССР – Грузии, Украины и Молдовы, сообщает news.israelinfo.co.il

С одной стороны, безвизовый режим помогает развивать туризм, но с другой – значительное число прибывающих без визы граждан Грузии и Украины почти сразу подают заявления о получении статуса беженца.

Так, за последние пять лет число туристов из Грузии возросло на 117 тысяч. Но за то же время число прошений о статусе беженца выросло с нуля в 2012 году до 5500 в 2016 году.

Такая же ситуация и с украинцами, что объяснимо войной на востоке страны и мобилизацией в армию. Из 10 385 туристов в 2016 году почти каждый третий (3069) попросил о статусе беженца. Причем многие грузины и украинцы отправляются в МВД уже на следующий день после прибытия в Израиль.

Если в заявлениях украинцев обычно говорится о нежелании идти в армию и воевать, то грузинские «беженцы» жалуются на преследования властями оппозиционно настроенных граждан.

Туристов из Молдовы в Израиль прибыло в текущем году около 6 тысяч, что в три раза больше, чем в 2012 году. Из них о статусе беженца попросили 229 человек.

Информацию МВД публикует газета The Marker.

 

Фото: forumdaily.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Израиль, война, украинцы, убежище

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus