УКРАИНА

Завершено расследование против полицейского, который расстрелял 17-летнего парня

0

В результате выстрелов, погиб 17-летний пассажир автомобиля

Прокуратура Киева завершила расследование в уголовном деле в отношении патрульного полицейского Сергея Олейника по факту событий, произошедших в ночь на 7 февраля 2016 года в Киеве во время преследования автомобиля BMW

В ходе расследования было установлено, что Олейник во время погони за BMW, в котором находились 4 человека, превысил служебные полномочия и выстрелил из табельного оружия, сообщает «РБК-Украина».

В результате выстрелов, погиб 17-летний пассажир автомобиля. На основании полученных в ходе следствия вещественных доказательств и выводов ряда экспертиз милиционеру сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), п.5 ч. 2 ст.115 (покушение на умышленное, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц), и ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины.

Подозреваемому, его защитникам и потерпевшим сообщено о завершении расследования, открыты материалы уголовного дела для ознакомления. После этого обвинительный акт будет направлен в суд.

Напомним, в ночь на 7 февраля 2016 года сотрудники патрульной полиции в Киеве во время погони застрелили человека, который еще с тремя подозреваемыми пыталась скрыться от полиции на автомобиле. Ранее сообщалось, что суд продлил домашний арест полицейского Олейника до 14 июня.

Фото: «РБК-Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: полиция, прокуратура, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus