УКРАИНА

Рынок столичной недвижимости: итоги октября 2016 года

0

На рынке недвижимости сейчас происходят сложные внутренние процессы

Большинство продавцов и покупателей недвижимости выжидают, поэтому ситуация на рынке существенно не меняется

Средняя цена предложения квадратного метра киевского жилья в долларах США колебалась в пределах статистической погрешности и по итогам месяца практически не изменилась. В гривнях она снизилась на 1,3%. Основная причина такого снижения – реакция рынка на укрепление национальной валюты.

По сравнению с провальным сентябрем, деловая активность несколько выросла. По данным Domik.ua, количество сделок увеличилось примерно на 10%.

На 4% увеличилось среднее количество объявлений о продаже квартир.

Анализ Domik.ua показал, что в течение октября количество реально продаваемых на вторичном рынке киевских квартир увеличилось на несколько процентов и составило порядка 20 500.

Небольшое количество сделок, зафиксированное риелтерами, вовсе не означает, что деловая активность близка к точке замерзания. О многих сделках у риелтеров просто нет оперативной информации, а официальная статистика поступает нечасто и с большим опозданием. Одно можно сказать с уверенностью: на рынке сейчас происходят весьма сложные внутренние процессы. Причем некоторые из них, такие, например, как рост числа договоров дарения и мены, скрыты от посторонних глаз.

 

Фото: mygazeta.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Киев, недвижимость

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus