УКРАИНА

Медики выяснили у кого лучше память, у мужчин или женщин

0

Женская память оказалась намного прочнее мужской

Женская память превосходит по прочности мужскую, благодаря гормону эстрадиолу

Скорее всего, мужчинам эта новость не понравится, но женщины все-таки обладают более прочной памятью, как установили американские исследователи из Гарвардской медицинской школы. Они выяснили, что основную роль в этом играет женский гормон эстрадиол, пишет «medikforum.ru».

Исследование показало, что женская память сильнее мужской. Когда дело касается запоминания разного рода событий, лиц или списка дел, то женщины однозначно превосходят мужчин. Однако после наступления менопаузы женская память начинает ухудшаться по сравнению с более молодым возрастом. И всё равно, даже в постклимактерический период женщины убедительно превосходят мужчин в тестах на память.

Это самое преимущество женщин над мужчинами сохраняется до очень глубокого пожилого возраста, когда у представительниц прекрасного пола риск нарушений памяти и деменции куда выше, чем у мужчин. Исследователи выяснили, что уровень женского гормона эстрадиола, являющегося разновидностью эстрогена, положительно воздействует на память. А это косвенно поддерживает недоказанные научно предположения о том, что нарушения памяти у женщин во время менопаузы вызваны именно снижением уровня гормонов.

Во время исследования 212 мужчин и женщин в возрасте от 45 до 55 лет прошли через самые разные тесты на память. 34% женщин не вступили в менопаузу, 28% находились в предклимактерическом периоде, а 30% уже прошли через менопаузу. Ни одна из принявших участие в исследовании женщин не получала гормонозаместительную терапию. Во время тестов они должны были правильно сопоставить имя человека с его лицом, а также запомнить различные списки слов. Результаты однозначно показали, что женщины даже в среднем возрасте значительно превосходят по крепости памяти мужчин того же возраста.

Уровень гормона эстрадиола в крови может играть ключевую роль в том, почему память женщины является более прочный перед менопаузой. Считается, что этот гормон укрепляет связи между нейронами мозга, которые отвечают за хранение информации.

Фото: startyourlife.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: гормон, память

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus