УКРАИНА

В Польше продолжается расследование трагедии под Смоленском

0

Cудмедэкспертиза должна установить причины смертей

Следствие не исключает ни одну из версий причин катастрофы, включая покушение

Документация из России относительно проведения судмедэкспертиз тел погибших во время Смоленской катастрофы на 90% содержит ошибки. Эксгумация 83 тел погибших будет проведена до конца 2017 года, в этом году будет осуществлено десять эксгумаций, включая президентскую чету Леха и Марию Качиньских.

Об этом во время пресс-конференции в среду в Варшаве заявил заместитель генерального прокурора Польши Марек Пасёнек, информирует корреспондент Укринформа в Польше.

«Судмедэксперты, которые работали при эксгумациях, выявили ошибки в 90% документации из России», – заявил Пасёнек.

Он добавил, что этим объясняется решение прокуратуры провести в Польше эксгумацию тел всех погибших.

Пасёнек проинформировал, что Варшава обратилась в Москву с запросом допросить российских судмедэкспертов в деле расследования Смоленской катастрофы, но Россия отказала Польше в этой просьбе.

Пасёнек подчеркнул, что следствие не исключает ни одну из версий причин катастрофы, включая покушение. Впрочем, выявление тротила или других взрывчатых веществ на телах погибших не будет первоочередной задачей.

«Cудмедэкспертиза должна установить причины смертей, механизм гибели. Это абсолютно приоритетные дела. Если нашей целью является реконструкция хода событий, то с точки зрения надежности все эти действия необходимо провести», – констатировал Пасёнек.

Заместитель генпрокурора Польши отметил, что целью является собрать максимально возможную доказательную базу в следствии. Он подчеркнул, что часть доказательной базы в руках россиян, которые являются «сложными партнерами» для диалога.

Он отметил, что польская сторона осуществляет различные шаги, в частности дипломатические, чтобы получить от россиян необходимую доказательную базу.

Председатель группы прокуроров в Смоленском следствии Марек Кучиньский во время пресс-конференции сказал, что в результате проведения эксгумаций можно ожидать подтверждения информации о подмене тел в могилах.

Прокурор Кшиштоф Шварц сообщил, что польская сторона хочет инвентаризировать разбитый Ту-154М, который российская сторона до сих пор отказывается передавать полякам, и обратится в ближайшее время по поводу этого к россиянам.

 

Фото: infokava.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Качиньский, польша

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus