УКРАИНА

Украинцы едут в Израиль в поисках работы

0

Только в этом году прошение о статусе беженца подали более 3 тысяч украинцев

Государство закрывает глаза на ввоз тысяч иностранных рабочих из Украины и Грузии

Вокруг грузинских и украинских «беженцев» в Израиле существует целая индустрия, которая, пользуясь невмешательством МВД и международными законами о беженцах, поставляет израильским работодателям тысячи иностранных работников, пишет news.israelinfo.co.il

Газета The Marker опубликовала статью, посвященную массовому притоку беженцев из стран бывшего СССР. Так, только в текущем году прошение о статусе беженцев подали 5,5 тысячи граждан Грузии и более 3 тысяч украинцев – треть от числа туристов из этой страны.

Теперь газета вскрывает механизм проникновения тысяч иностранцев на рынок труда в Израиле. Согласно информации, которой располагает The Marker, израильские фирмы по найму рабочей силы активно работают в Грузии и Украине, формируют там группы, усаживают их в самолеты и привозят в Израиль. Их расселяют в гостиницах и рассказывают, как следует себя вести, чтобы получить разрешение на работу.

Система проста: с момента, когда иностранец объявил себя беженцем, государство берет на себя обязательство по рассмотрению его прошения и должно выдать временное разрешение на работу со всеми социальными гарантиями. Украинцы обычно заявляют, что не хотят воевать со своими братьями в Восточной Украине, а грузины жалуются притеснения сторонников оппозиции со стороны прокремлевской власти. Бюрократические колеса вертятся долго, и «беженцы» успевают поработать много месяцев в строительстве, на уборке, в ресторанах и т.д.

 

Фото: rabota-israel.at.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Израиль, беженцы, работа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus