УКРАИНА

Эксперты назвали 6 продуктов, повышающих уровень тестостерона

0

Имбирь оказывает положительное воздействие на качество сперматозоидов, увеличивая уровень тестостерона

Ананас, миндаль и гранат помогут увеличить уровень тестостерона в организме

Мужской гормон тестостерон не только отвечает за либидо, но и влияет на рост волос, строительство мышечной массы, сохранение нормального количества сперматозоидов и здоровье костей. Эксперты в области здорового питания из Германии назвали 6 продуктов питания, употребление которых позволяет натуральным образом увеличить уровень тестостерона, пишет «medikforum.ru».

Гранатовый сок. Исследования показывают, что бокал гранатового сока каждое утро помогает улучшить качество сперматозоидов и повысить либидо за счёт увеличения уровня тестостерона.

Ананасы. Опубликованное European Journal of Sport Science в 2016 году исследование показало, что бромелайн - фермент, присутствующий в ананасах, - помогает поддерживать концентрацию тестостерона и сражаться против повреждения мышц, а также усталости. Поэтому если вы регулярно посещаете спортзал, то обязательно добавляйте ананасы в свой рацион для защиты мышц.

Лук и чеснок. Употребление таких популярных продуктов, как лук и чеснок, также способствует производству тестостерона. Оба этих продуктов снижают уровень гормона стресса кортизола, что положительно влияет на показатели тестостерона.

Имбирь. Ещё один популярный кухонный ингредиент имбирь считается очень полезным продуктом питания для мужчин и женщин. Он не только способствует пищеварению, но и оказывает положительное воздействие на качество сперматозоидов, увеличивая уровень тестостерона.

Корица. Подобная имбирю корица также сохраняет высокое количество здоровых сперматозоидов, положительно влияя на мужскую фертильность.

Насыщенная селеном диета. Селен является минералом и антиоксидантом, содержащимся в некоторых продуктах, который обладает способностью натуральным образом повышать уровень тестостерона. Для достижения этого эффекта рекомендуется употреблять яйца, тунец, миндаль, мясо курицы и говядину, а также шпинат.

Фото: medikforum.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: гормон, тестостерон, либидо

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus