УКРАИНА

В Будапеште Госкино совместно с Фондом Янковского открыли Дни украинского кино

0

Игорь Яновский, отвечая на вопросы в неформальной обстановке

6 ноября 2016 года в Будапеште в центральном кинотеатре «Uránia National Film Theatre» прошла церемония открытия Дней украинского кино в Будапеште, посвященные  25-й годовщине установления дипломатических отношений между Украиной и Венгрией. 

Событие организовано Госкино Украины, Благотворительным Фондом Игоря Янковского и ОО «Инициатива во имя будущего» при поддержке посольства Украины в Венгрии.  

Посмотреть украинское кино пришло более 500 зрителей, что вызвало настоящий аншлаг. Организаторам даже пришлось доставлять дополнительные стулья, так как зал рассчитан на 470 человек. Чтобы привлечь местных зрителей, каждый фильм снабдили венгерскими субтитрами.

Кинотеатр «Uránia National Film Theatre»

«Сегодняшнее событие еще раз показало, что Украине есть чем гордиться. Я очень рад, что на украинский фильм пришло столько венгерской публики. Это и есть наша цель - сделать так, чтоб об Украине узнавали не только из сводок политических новостей о войне, борьбе с коррупцией и так далее, а через культуру, искусство, достижения наших талантливых людей. Поэтому мы и дальше будем знакомить мир с нашей страной путем культурной дипломатии», - рассказал учредитель благотворительного Фонда и ОО «Инициатива во имя будущего» Игорь Янковский.

Благодаря поддержке мецената Игоря Янковского, украинские режиссеры смогли приехать в Будапешт и лично представить венгерской публике свои киноленты, среди которых: «Гнездо горлицы» (реж. Тарас Ткаченко);  «Теперь я буду любить тебя» (реж. Роман Ширман); «Моя бабушка Фанни Каплан» (реж. Елена Демьяненко);  документальная лента «Украинские шерифы» (реж. Роман Бондарчук),  которая выдвинута от Украины на награду «Оскар». Отреставрированный кино-шедевр Юрия Ильенко «Белая птица с черной отметиной» представил сын кинорежиссера – Филипп Ильенко.

Меценат Игорь Янковский открывает Дни украинского кино в Будапеште

Меценат Игорь Янковский на протяжении многих лет помогает молодым режиссерам. Благодаря ему, украинские делегации регулярно посещают международные кинофестивали, а молодые кинематографисты находят продюсеров для новых проектов за рубежом. Только за последние 2 года Фонд организовал и провел Дни украинского кино в Мюнхене, Париже, Лондоне, Амстердаме и Будапеште.

Автор: Максим Кравчук

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Госкино

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus