УКРАИНА

Обслуживание вертолета Януковича обходится в 3 млн. грн.

0

Премьер-министр Янукович летал на этом вертолете во время избирательной кампании на досрочных выборах в Верховную Раду

  В 2003 году он был приобретен «Укрзализныцей» за 8 млн. долларов

«Укрзализныця» проводит тендер на закупку услуги по техническому обслуживанию вертолета Bell 430. Оценочная стоимость тендера составляет 2,98 млн. грн. Об этом сообщает ubr.ua со ссылкой на ЦТС.

Тендер на обслуживание вертолета был объявлен 8 ноября. Желающие поучаствовать в торгах могут подавать заявки до 19 ноября.

Вертолет Bell 430 был построен в 2003 году. В том же году он был приобретен «Укрзализныцей» за 8 млн. долларов. В 2007 году на нем летал премьер-министр Виктор Янукович во время избирательной кампании на досрочных выборах в Верховную Раду.

Отметим, что «Укрзализныця» в 2011 году проводила аналогичный тендер по обслуживанию данного вертолета с такой же суммой – 3 млн. грн.

По данным системы ProZorro, сейчас в торгах готова участвовать только одна компания – «Проминтерсервис». Предприятие было создано в 2004 году. Его конечным бенефициаром является гражданин Эстонии Велло Лутер. «Проминтерсервис» специализируется на обслуживании вертолетов и предоставлении их в аренду. Во время выборов украинские политики часто пользуются услугами компании.

 

Фото: ubr.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: вертолет, Укрзализныця, Янукович

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus