УКРАИНА

Эксперты вывели формулу крепкого брака

0

Партнерство улучшает качество брака

Люди выросшие в счастливых семьях, отличаются привязанностью к романтическому партнеру

Прочность брачного союза, по мнению группы ученых из Британии, Швеции и США, зависит от того, как распределены силы в семье. На основе наблюдений за добровольцами эксперты вывели формулу крепкого брака, пишет «wek.ru».

Руководители изыскания отметили, что партнерам необходимо учитывать разницу в возрасте, чтобы в их семейной жизни возникало меньше конфликтов и ссор. Исследование показало, что именно разница в возрасте является залогом равновесия. Однако ученые уточнили, что они не имеют в виду случаи, когда один из партнеров намного младше второго.

В результате, авторы научного эксперимента заключили, что идеальной схемой можно считать ситуацию, когда мужчина не младше своей возлюбленной, и он занимается решением основных проблем, возникающих в браке.

Тем не менее, изыскание продемонстрировало преимущество финансовой независимости супругов друг от друга. Таким образом, каждый из партнеров может ощущать себя более свободно и иметь равные права.

В свою очередь, другое научное исследование специалистов помогло доказать, что люди, которые выросли в счастливых семьях, отличаются тем, что у них чаще формируется безопасная привязанность к романтическому партнеру. Этим опытом руководили представители Гарвардской медицинской школы и сотрудники Университета Пенсильвании. Они предварительно провели анализ данных 81 представителя сильного пола. Исследование продолжалось на протяжении 78 лет. Ученых интересовали ответы участников на вопросы о детстве и взрослой жизнью. Оказалось, что мужчины, которые в детстве были счастливы, намного лучше контролировали собственные отрицательные эмоции в зрелом возрасте. Вероятно, именно эта особенность к 80 годам формировала у добровольцев безопасную привязанность к их возлюбленному.

Ранее эксперты выяснили, что для гармонии в браке супругам необходимо хорошо высыпаться. По словам специалистов из Университета Флориды, отсутствие нарушений сна является одним из наиболее важных факторов крепкого брака. Те участники изыскания, которые хорошо спали, выразили высокий уровень удовлетворения собственными отношениями с партнером. Благодаря полноценному сну люди могли переводить внимание с неприятных вещей на более нейтральные. Данная способность является частью процесса саморегуляции.

Фото: zhiznenno.net

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: счастье, брак, семья

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus