УКРАИНА

НАБУ подготовило подозрение руководству МАУ в деле о присвоении средств

0

В случае признания виновности фигурантам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет

В случае признания виновности фигурантам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет

Главное подразделение детективов НАБУ подготовило сообщение о подозрении экс-руководителю Госавиаслужбы Украины, а также президенту и главному бухгалтеру авиакомпании МАУ относительно присвоения или растраты имущества. Об этом сообщает tsn.ua со ссылкрй на пресс-службу НАБУ. Документы должны передать на согласование в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Досудебным расследованием установлено, что в течение 2014–2015 годов руководство МАУ при содействии служебных лиц Госавиаслужбы противоправно завладело средствами Госспецфонда финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях в особо крупных размерах.

По версии следствия, росту долга перед фондом способствовало лоббирование интересов МАУ со стороны экс-руководителя Госавиаслужбы. Указанный чиновник до назначения госслужащим работал в МАУ. Он утвердил приказ, который разрешил авиаперевозчикам получать новые направления перевозок, несмотря на наличие у них непогашенных долгов перед фондом

В случае признания виновности фигурантам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 

Фото: avianews.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: МАУ, НАБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus