УКРАИНА

Никто не останется в беде

0

Гуманитарный штаб Рината Ахметова

Более 1900 жителей Донецка и Макеевки получили кардиопрепараты от Штаба Ахметова

После начала АТО жители региона остались практически без помощи государства. Социально ответственный бизнес и неравнодушные украинцы не оставили своих соотечественников в беде. Так, два года назад для помощи жителям Донбасса, оказавшимся один на один со своей бедой, был создан Гуманитарный штаб Рината Ахметова «Кардиопомощь». За это время кардиологическими препаратами были обеспечены 1907 мирных жителей Донецка и Макеевки старше 40 лет. Проект реализуется в рамках направления Штаба «Адресная помощь», передают «Комментарии».

Гуманитарный фонд Р.Ахметова

«С 2014 года Штаб оказывает помощь жителям Донецка и Макеевки, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мы видим, что с течением времени потребность в кардиопрепаратах не уменьшается. Чаще всего к нам за помощью обращаются пенсионеры старше 65 лет. Некоторые приходят за препаратами сами. Но большинство людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, просто не в состоянии выйти из дома. Это ‒ лежачие больные, перенесшие инсульт, и одинокие старики, у которых нет средств на покупку лекарств. Таким людям мы привозим наборы кардиопрепаратов вместе с продуктами прямо домой», ‒ рассказала Юлия Герасименко, руководитель направления «Адресная помощь» Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

В Штаб поступает много звонков от тяжелобольных людей, проблемы со здоровьем у которых начались после начала АТО в Донбассе. Среди них ‒ семья Гриц из Макеевки. В 2015 году 76-летняя Нина Семеновна перенесла инсульт, сейчас она прикована к постели. Ее дочь, 55-летняя Людмила, из-за тяжелого заболевания тазобедренных суставов тоже не может самостоятельно передвигаться. «Женщины живут вдвоем, помочь им некому. Их последняя надежда – на нас, к нам они и обратились за помощью. Штаб оперативно доставит им на дом набор кардиопрепаратов и продукты. Одинокие старики и инвалиды являются самой нуждающейся в помощи категорией жителей Донбасса», ‒ рассказала Юлия Герасименко.

Чтобы получить кардиопрепараты от Гуманитарного штаба Рината Ахметова «Кардиопомощь», необходимо оставить заявку на бесплатной горячей линии организации по номеру телефона 0800 509 001 и ожидать звонка сотрудника, который расскажет, какие документы необходимо подготовить, в какой день и по какому адресу можно забрать медикаменты. Штаб выдает наборы медикаментов индивидуально согласно назначению врача. Обращаться за помощью можно один раз в три месяца.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: гуманитарная помошь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus