УКРАИНА

Украинцы с размахом отметили «черную китайскую пятницу»

0

День холостяков превратился в Китае в аналог «черной пятницы» в США

ПриватБанк поделился статистикой расходов своих клиентов на китайских сайтах 11 ноября

11 ноября в Китае был День холостяка. Крупные сайты в этот праздник проводят распродажи. Клиенты «Привата» купили более 500 тыс. товаров на $5,7 млн. на интернет-платформе Alibaba. Всего на платформе было продано товаров на $17,8 млрд., сообщает minfin.com.ua

По данным зампреда «Привата» Олега Гороховского, пик продаж пришелся на 14:00–15:00. Тогда было проведено 97 863 операции. При этом за весь день «Привату» пришлось отменить операций на $900 млн. Чаще всего отмена происходила из-за недостатка денег на счетах клиентов.

По данным CNBC, всего за День холостяка на Alibaba было продано товаров на $17,8 млрд. В прошлом году продажи составили $14,4 млрд.

«В 2013 году объем продаж составил $5,14 млрд. Теперь мы можем достичь такого результата за час», – заявил генеральный директор Alibaba Диниэль Чжан.

По его словам, в течение первого часа праздника приходило 175 тыс. заказов в секунду.

День холостяка, посвященный людям, не состоящим в браке, начали отмечать в высших учебных заведениях Китая в 1990-х годах.

Дата проведения (11 ноября – 11.11) состоит из четырех единиц, которые в контексте праздника символизируют не состоящих в паре людей.

С 2009 года торговые центры и магазины начали приурочивать к этому дню свои распродажи, призывая холостяков сделать подарок самому себе. Через несколько лет День холостяков превратился в Китае в аналог «черной пятницы» в США.

 

Фото: gsconto.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ПриватБанк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus