Мир может остаться без шоколада – ученые

Заболевание, поразившее какао-деревья и засуха могут лишить мир шоколада

Международная группа учёных заявила, что в ближайшем будущем в мире может практически не остаться шоколада , пишет "vladtime.ru". Причиной этого станет серьезное заболевание, поразившее какао-деревья в Латинской Америке.

Специалисты отметили, что именно Латинская Америка является главным регионом-производителем какао-бобов, из которых делают шоколад. На сегодняшний день проблема еще не нанесла серьезного вреда индустрии сладостей, но уже через несколько лет промышленность может столкнуться с убытками и дефицитом материала.

Немного разрешить ситуацию может Африка - регион, который тоже отличается высокими поставками какао-бобов. Однако в последнее время там наблюдается засуха, что значительно мешает росту деревьев.

По словам экспертов, уже сейчас спрос на шоколад начинает медленно расти. Это провоцирует увеличение цен и ужесточение конкуренции между производителями.

Фото: kakao-makao.ru