УКРАИНА

Непогода оставила половину Украины без света

0

Наибольшее количество снега выпало на Западной Украине

Снегопады, метель и гололедица затронули 13 областей

«В течение 12-14 ноября 2016 года вследствие неблагоприятных погодных условий (сильные снегопады, метели и гололедица, налипание мокрого снега, сильные порывы ветра), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач произошло обесточивание 988 населенных пунктов в тринадцати областях», - говорится в сообщении ГСЧС.

К восстановлению электроснабжения привлечены 209 аварийных бригад облэнерго.

Наибольшее количество снежного покрова, до 50 см, зафиксировано в Ривненской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой, Хмельницкой и Житомирской областях.

В Киевской, Винницкой и Черкасской областях наблюдаются небольшой снег с дождем, а в Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской и Запорожской — местами в Одесской, Николаевской, Херсонской — идет дождь, на остальной территории страны без осадков.

Вследствие сильных осадков и с целью сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения службой автомобильных дорог во Львовской, Житомирской, Тернопольской, Хмельницкой областях ограничено движение крупногабаритного транспорта.

В регионах страны силами ГСЧС было осуществлено свыше 490 выездов для оказания помощи в расчистке дорог от поваленных деревьев, освобождении отдельных автомобилей из снежных заносов.

К ликвидации последствий непогоды всего привлечено 4 тысячи 864 человек и 2 251 тысяча единиц техники, в том числе от ГСЧС — 473 единиц техники и около 1 тысячи 674 человек личного состава.

В следующие 3 часа в северных областях будет идти снег.

Фото: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: циклон, непогода, электроэнергия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus