УКРАИНА

Как просмотр телевизора влияет на фертильность мужчины, рассказали ученые

0

При многочасовом просмотре телевизора, мужчины рискуют не познать радость отцовства

Мужчины, предпочитающие просмотр телевизора прочим видам досуга, оказались заметно менее фертильными

Представители сильной половины человечества, досуг которых заключается преимущественно в многочасовом просмотре телевизора, рискуют не познать радость отцовства — говорят ученые из Дании, подкрепляющие свое заявление результатами масштабной научной работой, сообщает «planet-today.ru».

Ученые из университета Копенгагена провели исследование, в котором приняли участие более тысячи добровольцев, которые являясь молодыми и здоровыми мужчинами, были подвергнуты нескольким специализированным анкетированиям, а также тщательному медицинскому обследованию.

Удивительно, но факт — мужчины, предпочитающие просмотр телевизора прочим видам досуга, оказались заметно менее фертильными.

«Мы установили, что у любителей смотреть телевизор на 30% меньше сперматозоидов, чем у тех, кто просиживает за «ящиком» редко или вообще никогда», — говорят датские ученые.

Ученые добавляют, что кроме сниженного количества сперматозоидов в значительной степени, любители телевизора еще и отличаются уменьшенным уровнем основного мужского гормона — тестостерона.

Телевизор, конечно же — это лишь атрибут неактивного образа жизни, говорят эксперты, по словам которых, результаты исследования можно экстраполировать и на тех, кто просиживает днями напролет за компьютерами.

Фото: mamaplus.md

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: тестостерон, фертильность, телевизор

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus