УКРАИНА

В Украине может появиться аналог американского реестра Carfax

0

0

МВД хотят создать реестр, содержащий максимально полную информацию о каждом автомобиле в Украине

Министерство внутренних дел сообщило, что на данный момент информация об автомобилях и их владельцах является одной из самых востребованных в Украине. В частности, количество запросов в Единый государственный реестр уже превысило отметку в 500 тысяч обращений, сообщает finance.ua

Однако останавливаться на этом в МВД не собираются, в планах ведомства создание еще более подробного реестра, который будет содержать максимально полную информацию о каждом автомобиле в Украине, включая количество владельцев, ДТП, ремонты, использование в качестве такси и т.д.

Доступ в единый государственный реестр МВД теперь имеют не только должностные лица органов государственной власти и органов местного самоуправления. Информация об автомобиле стала доступна также адвокатам и нотариусам, которые могут получить доступ при заключении договора с администратором сервисного центра МВД, что раньше было невозможным.

Отметим, что бесплатные выдержки из реестра МВД можно получить как в письменном, так и в электронном виде, воспользовавшись сайтом Главного сервисного центра МВД или порталом государственных услуг iGov.

На данный момент Единый государственный реестр МВД позволяет получить данные о транспортном средстве, которые часто необходимы при составлении процессуальных документов о наложении на него ареста, объявления в розыск, признания вещественным доказательством или орудием преступления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: автомобили, МВД, реестр

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus