УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Специалисты назвали напитки, которые вызывают самое сильное похмелье

0

Многие симптомы похмелья развиваются из-за обезвоживания

Спиртные напитки вроде красного вина, бренди и виски усиливают симптомы похмелья, так как они нарушают щелочной уровень

Все спиртные напитки в случае злоупотребления их количеством грозят нам различными симптомами похмелья. Но некоторый алкоголь в этом плане более опасен.

При переваривании алкогольных напитков нашему организму необходимо конвертировать их в ацетальдегид. Это вещество является тормозом для всей системы, вызывающим неприятные симптомы. Но в водке содержится наименьшее количество токсинов, вызывающих похмелье, по сравнению с более темными по цвету спиртными напитками. Именно поэтому специалисты призывают выбирать более чистый алкоголь, а также обязательно употреблять воду между дозами спиртного.

Консерванты в вине под названием сульфиты и конгенеры являются теми химическими компонентами, на которые нужно обращать повышенное внимание. Наиболее распространенными конгенерами являются амины, амиды, ацетоны, полифенолы и гистамин. Одним из самых опасных конгенеров считается метанол. Его избыток наблюдается в бренди и даже некоторых винах.

Многие симптомы похмелья развиваются из-за обезвоживания. Алкоголь вторгается в оболочку желудка и заставляет его производить слишком большое количество кислоты. Однако содержащие высокий уровень конгенеров (вещество, которое генерировано или синтезировано путем одинаковых синтетических химических реакций и одинаковых процедур) спиртные напитки вроде красного вина, бренди и виски усиливают симптомы похмелья, так как они нарушают щелочной уровень.

Метанол путешествует по организму и, в конце концов, конвертируется в формальдегид и муравьиную кислоту, являющиеся нейротоксином. Из-за этого мы ощущаем сильнейшее похмелье. Безопасной является доза метанола ниже 200 миллиграмм в литре, но в некоторых спиртных напитках она повышена. Характерные симптомы похмелья вызываются и после употребления шампанского, особенно на пустой желудок. Шипучесть шампанского объясняется углекислым газом, который позволяет алкоголю очень быстро проникать в кровоток. 

Фото: beauty4ever.net

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: похмелье, напитки

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus