УКРАИНА

Эксперты выяснили кто из работников пойдет на работу, несмотря на болезнь

0

Только 9% работников берут больничный на время болезни

Работать из дома, в случае болезни, будут представители СМИ, маркетинга и рекламы и IT

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди более 3000 работников различных компаний, с целью выяснить отношение соискателей к работе во время болезни.

Выяснилось, что половина респондентов, если поймут с утра, что заболели, примут лекарство и всё равно пойдут на работу. Ещё 23% останутся в такой ситуации дома, но будут работать удалённо, 18% возьмут отгул и полечатся 1-2 дня дома, и лишь 9% возьмут больничный.

69% сотрудников пойдут на работу, несмотря на болезнь компаний из ресторанно-гостиничной отрасли и коммунальных служб. Больничный 16% берут сотрудников энергетической отрасли. 27% сотрудников компаний, предоставляющих услуги населению, заболев, берут отгул и лечатся дома. При этом к коллегам, которые приходят на работу простывшими, респонденты склонны относится скорее негативно (39%). Каждый третий относится к этим ситуациям с пониманием, ещё 19% Равнодушие проявляют. Закономерно, что представители ресторанно-гостиничного бизнеса и коммунальных служб чаще с пониманием относятся к тому, что некоторые коллеги приходят на работу простуженными (по 41%) - они же чаще остальных во время простуды сами ходят на работу. Напротив, считают, что приходить на работу простуженным неприемлемо, 50% представителей СМИ, маркетинга и рекламы и 48% сотрудников IT-компаний.

Сегодня ЛИШЬ 9% работников берут больничный на время болезни, остальные не хотят прибегать к этой практике. Среди причин, по которым люди стараются не брать больничный, на первом месте стоит причина материальная - мало кто хочет из-за болезни получить зарплату меньше, чем обычно (44% выбрали вариант «не хочу терять в зарплате»). Ещё 42% заявляют, что их функции в компании уникальны и выполнять их, кроме их самих, некому. 38% считают, что простуда - это не повод для того, чтобы брать больничный. Нашлись и те, для кого уход на больничный может сопровождаться конфликтом с начальством - 21% заявляют, что руководство не одобряют такую ​​практику.

Фото:  promvesti-vrn.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: больной, дом, работа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus