Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Исследователи сообщили, что пряные этнические продукты азиатской или мексиканской кухни способствуют долголетию.
Чтобы прийти к таким выводам специалисты изучили результаты опроса 500 тысяч жителей Китая. Их спрашивали о пищевых привычках, в том числе об употребляемом количестве перца чили.
Оказалось, что любители остренького имели на 14% более низкие риски преждевременной смерти от ишемии, рака и заболеваний дыхательной системы.
Активные вещества в острых блюдах снижают риски диабета и респираторных заболеваний. А содержащийся в пряностях капсаицин благоприятно влияет на обмен веществ, вес и кишечник, а также обладает противовоспалительным действием.
Поэтому умеренное употребление острой пищи дает отличный положительный эффект для здоровья, уверены ученые.
Фото: chef-blog.com
Новости партнеров