Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Звезда Голливуда Анджелина Джоли призналась, что вместе с детьми активно употребляет в пищу насекомых. А эксперты в области здорового питания рассказали, почему примеру актрисы должны последовать и многие другие люди.
Во время очередного посещения Камбоджи голливудская актриса рассказала о том, что вместе с детьми активно употребляет в пищу насекомыми. В частности, совсем недавно они ели на обед тарантулов и скорпионов. Джоли даже продемонстрировала своим восьмилетним близнецам Нокс и Вивьен, как правильно готовить в пищу пауков. При этом актриса вовсе не является первым человеком в мире, который употребляет в пищу насекомых.
Уже длительное время ученые призывают человечество употреблять в пищу этих живых созданий, так как их организм содержит массу белков. В насекомых содержится гораздо больше железа, чем в говядине.
Анджелина Джоли, чей старший приемный сын является этническим камбоджийцем, рассказала — "я впервые попробовала насекомых, когда в первый раз оказалась в Камбодже. Если вы хотите попробовать, то я рекомендую начинать со сверчков. Употребляйте сверчков с пивом, а затем можно переходить на тарантулов. Мои дети с большим удовольствием съедают целую упаковку сверчков, как другие дети лакомятся упаковками чипсов".
И хотя такое лакомство не кажется слишком аппетитным выбором, ученые доказали, что и сверчки, и другие насекомые очень питательны. Результаты исследования, показали, что насекомые обеспечивают человека таким же количеством магния, железа и других питательных веществ, как обычное мясо. А эксперты Американского химического сообщества обнаружили, что кузнечики и сверчки являются гораздо более ценным источником многих нутриентов, включая железо, чем коровы.
Фото: bbc.com
Обсуждения
Новости партнеров
Новости