Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Как разнообразные химические соединения, применяемые в пищевой промышленности и сельском хозяйстве, воздействуют на человеческий организм, выяснят ученые в рамках масштабного исследования.
"Эксперимент задуман нами как продолжительное по времени исследование — предполагается, что он продлится один год. В течение, которого мы будем испытывать вещества, которые считаются безопасными по существующим стандартам. Это, в частности, пестициды, — мы собираемся проверить, как они ведут себя, накапливаясь в организме", — рассказал ведущий автор исследования Кирилл Голохваст.
Также ученые изучат эффекты, оказываемые на человека пищевыми красителями, а также всевозможными диетическими добавками. Исследование покажет, как влияют пищевые добавки на здоровье человека.
В исследовании, специалисты проверят воздействие как малых доз потенциально опасных веществ, так и относительно высоких, обусловленных длительным приемом содержащих их продуктов питания.
Фото: medinfo.ua
Новости партнеров
Новости