УКРАИНА

Какая одежда может убивать, рассказали эксперты

0

Узкие джинсы, обтягивающие платья и юбки ухудшают кровоток и способствуют возникновению болей

Любимые наряды многих девушек могут стать причиной боли в спине

Неправильная одежда может если не убивать, то оказывать негативное воздействие на здоровье, сообщили эксперты из Британской ассоциации хиропрактики. В первую очередь опасаться негативного влияния на здоровье  следует женщинам, следующим зову моды.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие более тысячи женщин, три четверти из которых жаловались на боли в спине. При этом треть из них и не подозревала, что причина этого может крыться в выборе одежды.

Специалисты заявили, что любимые наряды многих девушек, из узких джинсов «скинни», высоких каблуков, тяжелого ожерелья и негабаритной сумочки, могут стать причиной боли в спине.

Причем по отдельности эти предметы одежды в основном не вызывают никаких отрицательных последствий, но весь комплект вместе и длительное время ношения накапливают негативный эффект.

Узкие джинсы, обтягивающие платья и юбки не только ухудшают кровоток, но и ограничивают движение суставов, что способствует возникновению болей.

Тяжелые капюшоны и ожерелья давят на шею, держа все время в напряжении мышцы шеи.

Обувь на высокой платформе и массивные сумки нагружают и без того напряженный позвоночник.

Хиропрактики порекомендовали женщинам позаботиться о своем здоровье, и сменить обтягивающую одежду на свободную, и перейти с высоких каблуков на комфортные туфли на сплошной подошве.

Фото: messalin.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: боли, кровообращение, одежда, позвоночник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus