УКРАИНА

Фотографии в социальных сетях, которые никто не должен видеть

0

Фотографии в социальных сетях, которые никто не должен видеть

Младенцы и дети на Facebook и Instagram... Некоторые люди умиляются, глядя на них, другие же предпочитают не засорять свою ленту подобными фото. Итак, что считается нормой, а что - нет, когда речь идет о демонстрации своей семьи в Интернете? 

     Дети - это большая часть жизни любого родителя, и это здорово, когда мамы и папы хотят поделиться своим драгоценным чудом со всем миром. «Тем не менее, иногда родители заходят слишком далеко, публикуя в социальных сетях не самые лучшие фотографии своих детей - фотографии, которые не должны появляться в Интернете никогда - независимо от возраста», - говорит семейный и детский психолог Анастасия Бирюкова. В тройку оскорбительных изображений входят:

 

     Обучение малыша туалету. Вопреки тому, что ваши друзья наверняка обожают вашего малыша и всегда рады видеть его новые фотографии в своей новостной ленте, давайте посмотрим правде в глаза – каждый человек предпочел бы никогда не смотреть, как кто-то справляет нужду, даже если это милый пухлый ангелочек. Давайте оставим это за закрытыми дверями.

     Сюда также относятся фотографии водных процедур в ванной, фотографии обнаженного ребенка и его частей тела. Помните, что в социальных сетях очень много извращенцев. Подумайте о том, какие мысли у совершенно незнакомого человека может вызвать фотография вашего малыша нагишом – и тут совсем не важно, покрыт он мыльной пеной или нет.

     Кроме того, изображения, которые вы публикуете в Интернете, будут жить вечно. Это означает, что когда малыш станет подростком, этот очень личный момент может его не только не обрадовать, но и стать предметом насмешек среди сверстников. Это справедливо для вашего ребенка? Ответ каждого родителя прозвучит как «нет».

     Очевидная болезнь. Очень часто родители выкладывают фото в социальную сеть с целью спросить совет у друзей и знакомых – а вдруг они сталкивались ранее с таким заболеванием? Но фотографии больных детей с сыпью неизвестного происхождения или зараженных гриппом, вызывают целую палитру эмоций у тех, кто их видит. Вы делаете это, чтобы получить внимание или жалость? Независимо от вашего ответа, не стоит привлекать к себе внимание с помощью своих же детей.

     Вы знакомы хоть с одним взрослым человеком, который целенаправленно делился (или позволял кому-то другому поделиться) своими фотографиями, на которых он выглядит нездоровым, измученным, с видимыми признаками заболевания? Все мы хотим, чтобы люди видели нас в наилучшем свете, и если бы у вашего ребенка был выбор в этом вопросе – он бы чувствовал то же самое, и не позволил вам выкладывать подобные фото в сеть.

 

     Это подводит нас к вечной этической дилемме о том, можно ли вообще размещать фотографии детей на Facebook и Instagram? Является ли это нарушением конфиденциальности? Ответы на эти вопросы каждый трактует для себя сам, исходя из собственных этических норм. Каждому – свое. Независимо от того, что, кому и когда вы выкладываете в сеть, помните - когда вы делитесь фотографиями своего ребенка, вы принимаете решение за него, прежде чем у него появится способность думать самостоятельно или в первую очередь понимать концепцию конфиденциальности.

     Подождите всего несколько лет – вы непременно захотите сократить присутствие своего ребенка в Интернете!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ НА ДЕТСКИХ УСТРОЙСТВАХ

ИНТЕРНЕТ В ВАШЕЙ СЕМЬЕ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: дети, социальные сети

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus