УКРАИНА

Дочь Юрия Яковлева сыграет в Киеве во взрослые игры (фото, видео)

0

Шикарный сценарий, великолепные актеры, потрясающая музыка и декорации

Актриса Алена Яковлева привезет в столицу интригующую комедию

Известная российская актриса и дочь прославленного актера Юрия Яковлева Алена приедет в Киев, чтобы 5 апреля в Октябрьском дворце сыграть спектакль «Взрослые игры». Накануне своего приезда, актеры записали теплое видеоприветствие для украинских зрителей. «Привет, друзья! Мы скоро у вас будем! 5 апреля встречаемся в Киеве», - хором говорят актеры.

 

Зрители увидят сентиментальную комедию одного из самых известных современных драматургов Нила Саймона. Пьеса «Званый обед» (она же «Банкет», она же – «Взрослые игры», она же «Рандеву на шестерых") была написана Саймоном в 2000-м году и с успехом прошла на Бродвее. Спустя три года пьеса была переведена Виталием Вульфом и Александром Чеботарем на русский язык, и поставлена на сцене Театра им. Маяковского.

В постановке, помимо Алены Яковлевой задействован внешне серьезный, а по сути мечущийся и болезненно ревнивый Клод Пишон (Александр Шаврин), изящная, одетая с безупречным вкусом Мариетт Ливье (Ольга Прокофьева)... Но настоящим открытие для режиссера спектакля Сергея Арцибашева стал Даниил Спиваковский, который перевоплотился в Альберта Донэ.

По сюжету действие происходит в Париже в наши дни. Роскошно сервированный стол в роскошном ресторане. Состоятельные, красивые, благополучные мужчины и женщины — гости. Интрига точно горная дорога — за поворотом поворот. Поначалу кажется — в духе Агаты Кристи. Но неизменным остается одно— человеческие чувства, без наигрыша и фальши.

Первоначально этот спектакль был поставлен в московском театре имени Маяковского известнейшим режиссером Сергеем Арцибашевым, бывшим тогда художественным руководителем театра. Ставить в жанре комедии так, чтобы пьеса не превратилась в фарс, а осталась глубоким произведением, поднимающем общечеловеческие вопросы - непросто. Но Арцибашев, сохранив темп, заданный Нилом Саймоном, сумел одновременно точно и спокойно раскрыть суть спектакля, некий итог, который подводит одна из его героинь – Габриэль: «Он тоже был ей неверен ... но она его простила. Не будем их судить. Любовь не то чувство, которое приходит только достойным людям». У Арцибашева получился спектакль, некоторые сцены которого вызывают улыбку, а от других наворачиваются слезы.

Напомним, что спектакль «Взрослые игры», пройдет 5 апреля в Октябрьском дворце.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Яковлева, спектакль, Спиваковский

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus