УКРАИНА

Найдена чудо - трава, помогающая бороться с лишним весом

0

Трава заметно ускоряет процесс метаболизма

Фитосоединение целастрол контролирует процесс метаболизма клеток

Китайские специалисты нашли чудо траву, которая помогает бороться с лишним весом. Этой травкой оказался трехкрыльник Вильфорда, заметно ускоряющий процесс метаболизма.

Одним из рецептов возвращения стройности в максимально быстрые сроки, является ускоренный метаболизм. Ученые из КНР сумели вычленить вещество, которое активирует метаболизм на клеточном уровне и помогает вести борьбу с избыточной массой тела.

Вещество целастрол входит в пятерку наиболее эффективных фитосоединений, которые потенциально полезные в борьбе с неизлечимыми до сих пор недугами, среди которых и онкологические заболевания.

Команда экспертов, возглавляемая профессором Чжан Сяокун из Медицинского института Сямэньского университета выяснила, что целастрол, выделенный из трехкрыльника Вильфорда, выводит из клеток катализаторы процессов воспаления в митохондриях, чем замедляют этот процесс. Митохондрии в организме отвечают за иммунитет, оказывают влияние на воспалительные процессы и умерщвление клеток. Целастрол, воздействуя на них, контролирует процесс метаболизма клеток.

Свои выводы специалисты подтвердили при помощи опытов над лабораторными грызунами. Крыс кормили жирной едой, однако вещество контролировало их вес, и мыши не теряли стройность фигуры.

Профессор Сяокун пообещал и в дальнейшем изучать воздействие целастрола на организм, чтобы впоследствие изобрести дейтсвенное лекарство от ожирения.

Фото: из свободных источников

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: лишний вес, метаболизм, трава

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus