УКРАИНА

Когда малыши начинают кушать самостоятельно?

0

Когда малыши начинают кушать самостоятельно?

Если ваш малыш настойчиво требует дать ему ложку, чтобы он мог кормить себя сам, вот некоторая информация о том, чего стоит ожидать с приходом этой захватывающей вехи развития ребенка.

Если ваш малыш настойчиво требует дать ему ложку, чтобы он мог кормить себя сам, вот некоторая информация о том, чего стоит ожидать с приходом этой захватывающей вехи развития ребенка.

Ваш ребенок растет и продолжает жаждать ощущения независимости. Каждая веха, с которой сталкивается малыш - это переход от младенца к маленькому человеку. «Способность ребенка кормить себя самостоятельно является важным аспектом для его личного и социального развития», - говорит детский психолог Анастасия Бирюкова, - это умение помогает малышу обрести независимость и создать чувство автономии». Еще один плюс: когда ребенок контролирует кормление, он реагирует на естественные сигналы голода и полноты своего желудка - это огромная помощь для родителей, которые могут быть обеспокоены, пытаясь выяснить, достаточно ли ребенок съел.

   Хорошие моторные навыки

Когда малыш начинает кушать самостоятельно с помощью ложки, он использует свои мелкие моторные навыки. Каждый раз, когда ребенок размахивает бананом по всему лицу, а в конечном итоге кладет лакомый кусочек в рот, он фактически цементирует мышечную силу и координацию в своей памяти. Эти навыки будут продолжать улучшаться на протяжении всего детства и помогут ему в повседневной жизни. В будущем сильные мелкие моторные навыки помогут ребенку разборчиво писать, набирать текст на клавиатуре компьютера, листать страницы книги, расчесывать волосы и чистить зубы.

   Когда следует ожидать начала самостоятельного кормления

Ваш малыш не готов сам держать ложку и кушать, пока не сможет спокойно и уверенно сидеть самостоятельно. Детский психолог говорит, что примерно через 8-12 месяцев ваш ребенок начнет использовать большой и указательный пальцы для кормления, поэтому начинать подготовку к самостоятельному кормлению надо используя пальцы малыша. От 13 до 15 месяцев ребенок начнет использовать ложку, и через 18 месяцев начнет использовать всю свою посуду гораздо более последовательно.

   Какие самоподдерживающиеся вехи должны ожидать родители

Если ваш малыш начинает тянуться к своим овощам, и вы замечаете, что его глаза сосредоточены на еде и ваших движениях ложкой - он мысленно готовится начать кормить себя самостоятельно. И всякий раз, когда малыш заполучает в руки ложку и кашу в тарелку – готовьтесь и ожидайте беспорядок! Ваш подающий надежды гурман будет бросать, разливать и мазать пищу почти везде, так что сохраните спокойствие. «Большинство детей не смогут прокормить себя, не проливая свою еду до 18-24 месяцев, - говорит психолог, - а многие дети остаются неаккуратными едоками и на третий год». Поэтому, когда дело доходит до подготовки меню, начинайте с чего-то маленького и мягкого, такого как паста, вареные овощи, картофельное пюре и яичница. Немного позже вы можете дать малышу ложку и такие продукты, как пудинг, йогурт и картофельное пюре. Держитесь подальше от таких продуктов, как виноград, арахис и попкорн, которые могут вызвать удушье.

Пока ваш малыш практикуется есть самостоятельно, время приема пищи может длиться вечно, поэтому проявите терпение. Попытайтесь позволить ему сделать это самому, даже если кажется, что на полу еды больше, чем во рту - важно, чтобы малыш сам справился с навыками кормления.

   Обратите свое внимание!

Ваш малыш может быть подвержен риску плохой координации или отсроченных моторных навыков, если он:

   - неспособен есть пищу без приступов рвоты или удушья;

   - с трудом перемещает пищу в рот;

   - испытывает трудности с жеванием или глотанием.

Внимательно следите за любой пищевой непереносимостью или аллергией, что может привести к отсутствию интереса к еде и кормлению. Сыпь и свистящее дыхание - очевидные признаки пищевой аллергии, но также ищите такие признаки, как насморк, круги под глазами, опухшие губы и пробуждение с заложенным носом. Если у кого-либо в доме нет простуды, а симптомы начались после того, как вы ввели новую пищу в питание малыша, у вашего ребенка могут быть проблемы с определенным элементом в его рационе. Если вы заметили какие-либо из этих проблем, обсудите их с вашим педиатром.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: готовим сами: простые и вкусные блюда для самых маленьких

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: развитие, малыши

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus