УКРАИНА

Специалисты рассказали, как остановить появление седых волос

0

Соединение wnt «отвечает» за выработку пигмента в волосах

Манипуляции с белковым соединением помогут придать волосам естественный цвет  

Седина является физиологически заложенным процессом, обычным проявлением тех биологических механизмов, которые постоянно происходят в организме человека по мере увеличения возраста.

Начало появления седых волос у мужчин считается нормальным в 30-35, у женщин — в 40-45 лет. Ранняя седина считается эстетическим недостатком, который доставляет многим переживания из-за начавшегося старения. Как правило, с ней борются с помощью косметических средств с эффектом окрашивания, но недавнее исследование показало: можно перестать седеть и взять под собственный контроль цвет волос.

Генетики исследовательского центра в Калифорнии сумели выявить в ДНК человека белковое соединение wnt. По словам ученых, эта структура «отвечает» за выработку пигмента в волосах и способствует росту дополнительных фолликул. Манипуляции с данным соединением, считают они, могут помочь придавать волосам естественный цвет и восстанавливать поредевшие участки волосяного покрова.

Применение wnt сделает возможным избавление от седины, убеждены эксперты. Вещество можно вводить в шампуни или же использовать инфекционно.

«Это позволит предотвратить старение организма», - уверены специалисты.

Фото: из свободных источников

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: волосы, пигмент, седина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus