УКРАИНА

Стиль жизни

Почему не надо опираться на вехи развития ребенка

Почему не надо опираться на вехи развития ребенка

Возраст и время, когда ваш ребенок начинает ходить или использовать горшок - не так важно, как вы думаете!

   Ваш малыш делает первые шаги. Некоторые его друзья уже вовсю бегают по площадке, другие еще и не начали ходить. Как родителям, вам важно научиться не беспокоиться о времени, когда происходят такие вещи. Малыш сам даст вам знать, когда будет готов идти и бежать.

   Сравнение ваших детей с другими детками - вполне естественно. Неизбежно, что в детских садах и дошкольных учреждениях повсюду сегодня (как и было вчера, и будет завтра) родители наблюдают за другими детьми, чтобы увидеть, в каком ритме развивается их собственный ребенок. Вехи развития - наиболее распространенная измерительная шкала.

 Как известно, дети должны самостоятельно переворачиваться на животик в возрасте около 3 месяцев, сидеть в 6 месяцев, ходить в 1 год, уметь пользоваться горшком в 2 года, ездить на трехколесном велосипеде в 3 года и получать водительские права в 18 лет. Правильно? Неправильно. Ну, может быть, водительское удостоверение – это единственно правильное утверждение, в зависимости от того, в какой стране и в каком регионе вы живете, и насколько храбры как водитель. Остальные вехи не так предсказуемы, как показывает стандартная шкала.

   «Развитие ребенка представляет собой непрерывный процесс, который больше похож на подъем по некрутому склону, чем на ступеньки лестницы», - говорит психолог. Безусловно, различия между 6 - месячным и 6 - летним детьми очевидны, но вот разница между 6 -месячным и 8 - месячным возрастом намного меньше. Некоторые дети начинают ходить в 9 месяцев, другие - в 15 месяцев или позже. И это никак не предсказывает их будущие физические навыки.

   Нормальный диапазон для обучения ходьбе составляет от 12 до 18 месяцев, так что не беспокойтесь, если ваш ребенок начинает ходить немного позже, чем другие дети. Когда ребенок подрастет, он начнет ходить самостоятельно, бегать и заниматься физическими упражнениями. В целом, лучше всего разрешить ребенку развивать основные физические навыки без специального оборудования - Американская академия педиатрии не рекомендует использовать ходунки для младенцев, вместо этого попробуйте использовать игрушки, чтобы малыш к ним тянулся или шагал к ним ножками, держа вас за руку.

   Помните, что физический рост вашего ребенка начинает замедляться, когда он приближается к своему третьему дню рождения, но малыш становится все стройнее, быстрее и ловчее: он может ловить мяч, строить более высокие башни и наливать сироп на блины.

   Одно из великих чудес детства - непредсказуемость. Дети удивят вас и своих педиатров своим собственным уникальным прогрессом в развитии. Ваш 3-летний малыш не задерживается в развитии только потому, что не проявил ни малейшего интереса к трехколесному велосипеду. Конечно, если у вас есть сомнения в развитии вашего ребенка, поговорите со своим врачом, но не волнуйтесь о сроках каждого этапа. У каждого ребенка есть способ найти свой темп и следовать за ритмом собственного барабанщика!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КОГДА МАЛЫШ НАЧИНАЕТ ПРОЯВЛЯТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:развитие, ребенок

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus