Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Кресс-салат – представитель рода Клоповник, однолетнее овощное растение, которое широко используют в кулинарии и медицине.
Полезные свойства кресс-салата объясняются его составом. Практически на 90% он состоит из воды, чем обусловливается низкая калорийность растения и его ценность в диетическом питании. Калорийность продукта составляет всего 32 килокалории на 100 граммов. Кресс-салат содержит необходимые организму витамины, что делает его важным дополнением к весеннему рациону.
Витаминный состав кресс-салата представлен витаминами А, В, С, Д, К, РР. Растение содержит многие необходимые минералы, среди них фосфор, магний, железо, кальций. Употребление зеленого овоща возбуждает аппетит, выводит шлаки из организма, приводит в норму давление.
Исследователи из Соединенных Штатов Америки, уверены, что кресс-салат, является настоящим средством для омоложения организма, он представляет собой удивительно полезное для здоровья растение, заявили они.
Систематическое употребление кресс-салата в пищу активизирует биологические процессы, итогом которых является омоложение организма — говорят ученые, пораженные своим собственным открытием.
Авторы научной работы заявили что все дело в потрясающе мощных антиоксидантах, которые содержатся в кресс-салате — эти вещества стимулируют обменные биологические процессы, которые, как известно, способны оказывать антивозрастной эффект.
Люди, в рационе которых присутствует кресс-салат, снижают интенсивность окислительных процессов, которые разрушают организм на клеточном уровне и являются основной причиной старения. В общем, поедая это растение, вы, тем самым, продлеваете свою молодость.
Несмотря на все свои чудодейственные свойства, кресс-салат — это крайне неприхотливое растение, которое можно выращивать даже на подоконнике в обыкновенной квартире.
Фото: из открытых источников
Новости партнеров
Новости