УКРАИНА

Созданы ли вы для материнства?

0

Созданы ли вы для материнства?

Для некоторых людей это самый простой в мире вопрос - они всегда видели себя в роли родителей – они не боятся работы, их жизнь построена именно так, как они этого хотят. Другие идут вперед неуверенными шагами в течение многих лет, или чувствуют необходимость сделать несколько серьезных колебаний, прежде чем принять важное решение.

  Фактор трудностей

Материнство – работа, которую вы не можете себе полностью представить, пока у вас нет детей. И это действительно тяжелая работа – намного больше работы, чем вы сейчас думаете. «Работа мамы сложная с точки зрения  огромного объема требований к вашему времени и энергии, с небольшим количеством перерывов для обновления и перезарядки, - говорит семейный психолог Анастасия Бирюкова, - это трудно, потому что у родителей почти никогда не бывает достаточно времени, денег, эмоциональной поддержки, навыков или подготовки, чтобы делать то, что они хотят. Это нелегко также и потому, что ошибки, которые вы совершаете, наверняка, повлияют на тех, кого вы любите больше всего – на ваших детей».

Рождение ребенка - это серьезное изменение жизни, и поскольку женщины во всем мире несут основную ответственность за воспитание детей, это изменение, которое в целом влияет на жизнь женщин больше, чем на мужчин. Мужчины более активны в качестве родителей, но повседневная работа по дому, приготовление еды, эмоциональное консультирование, уход за детьми, закупки, детали быта по-прежнему (чаще всего) лежат на плечах женщины.

Это не означает, что отцовство - простое решение для мужчин. И мужчины, и женщины в современном обществе сталкиваются с несчастливыми компромиссами между работой и родительством, причем женщины обычно вынуждены выбирать материнство в ущерб работе, а мужчины обычно вынуждены выбирать карьеру в ущерб родительским обязанностям.

  Проверка действительностью

Со всеми романтическими образами детей и счастливых родителей, с которыми современные женщины сталкиваются ежедневно, вряд ли кто-нибудь имеет реалистичное представление о том, каково это быть родителями, прежде чем они фактически ими станут. «Родительство - это не для всех, - говорит психолог, - возможно, вы никогда не хотели детей, или у вас есть амбициозные планы, которые уход за детьми сделает невозможными». И, конечно, есть случаи, когда люди становятся родителями, а потом сожалеют о своем решении. Опять же, некоторые люди удивляются тому, насколько им нравится быть родителями. Большинство людей, особенно женщин, воспитываются в ожидании того, что в будущем сами станут мамами - от детских кукол до ожидания родителей, сверстников, религии, рекламы и средств массовой информации. Но решение быть родителем не зависит от вашей матери, отца или друзей – это ваша жизнь, и решать тоже вам.

  Вы готовы родить ребенка?

Если вы приняли решение родить ребенка, обсудите ряд следующих вопросов, составленных психологами, со своим партнером. Посмотрите, будете ли вы удовлетворены его ответами. На вопросы должны отвечать как мужчины, так и женщины.

Если вы думаете, что хотите ребенка, не спрашивайте себя, как это произойдет - будь то биологически, через усыновление и т.д. Просто сосредоточьтесь на своих личных желаниях и желаниях своего партнера.

  • Вы проводите время с детьми? Вам это нравится?
  • Что вам понравилось и запомнилось из своего детства? Что не понравилось?
  • Что вы цените в родительских правах, которые получите при рождении ребенка?
  • Каким должен быть родитель (мама и папа) на ваш взгляд?
  • Что вы чувствуете, когда отвечаете на эти вопросы?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВИТАМИНЫ И ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ЗАЧАТИЮ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: дети, материнство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus