Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
На продовольственный рынок выходит новинка – "жидкое мясо". Автор технологии его приготовления – 55-летний мясник Петер Классен. Вместе с сыном он работал над ней 3 года.
К началу массового производства уникального продукта уже все готово. Классен уже подал заявку на международный патент. Ему осталось лишь заключить контракт с производителями. Сейчас мясник ведет переговоры с крупными французскими, бельгийскими и люксембургскими компаниями.
"Интерес к проекту большой, так как ничего подобного ранее в продаже не было", — отметил автор технологии приготовления "жидкого мяса". В настоящее время он разработал три вкуса продукта: "Бомбейская говядина", "Стейк" и "Королевская курица". Напитки будут готовиться следующим образом:
1. Мясо нужно обжарить с овощами, а затем полученное рагу отварить.
2. Все ингредиенты разминают в бульоне до консистенции какао.
3. Полученный напиток расфасовывают по бутылкам и стерилизуют.
Срок годности такой смеси – 12 месяцев.
Классен уверен, что его разработка быть полезна в качестве гуманитарной помощи, входить в паек военнослужащих, и т.д. А еще мясник готов к тому, что у концепции "жидкого мяса" может быть много противников.
"Скорее всего, многие посчитают идею пить говядину или курятину отвратительной. Но что поделать, это жизнь", — заявил он.
Фото: из свободных источников
Обсуждения
Новости партнеров
Новости