Специалисты предложили делать лакомство из медуз

Готовить чипсы из медуз предлагают датские ученые

Исследователи давно пытаются придумать действенный способ контролировать популяцию медуз. Так, датские ученые решили готовить из морских животных чипсы.

Мия Торборг Педерсен, научный сотрудник Университета Южной Дании, предложила делать из медуз легкую закуску. Высушенные медузы какое-то время были очень востребованным продуктом питания у азиатов. Они удаляли воду из морских обитателей с помощью соли в течение месяца.

Но датские исследователи ускорили процесс: они осушают медуз, используя спирт. Это занимает всего несколько дней. После этого процесса от морских животных остается только сухая корочка, похожая по вкусу на картофельные чипсы. Изюминкой такого продукта является и оригинальный внешний вид будущего снэка.

Стоит отметить, что медуз в некоторых странах (Китай, Корея, Таиланд, Филиппины и т.д.) отлавливают именно для употребления в пищу. Вполне вероятно, что этот вид морских обитателей вскоре станет излюбленной легкой закуской разных национальностей, поскольку, несмотря на истощение водных ресурсов, медузы быстро размножаются и появляются даже там, где их раньше не было.

Фото: University of Southern Denmark