Главная Новости Досуг Японский кулинар придумал нетающее мороженое
commentss НОВОСТИ Все новости

Японский кулинар придумал нетающее мороженое

Полифенол в составе ягоды не только делает мороженое нетающим, но и помогает бороться с раком 

7 августа 2017, 18:11
Поделитесь публикацией:
Японский кулинар придумал нетающее мороженое

Во время кулинарного эксперимента повар Томихиса Ота, сотрудничающий с рестораном Kanazawa, в Японии придумал нетающее мороженое. Его рецепт был получен случайно, однако теперь он пользуется высоким спросом, как у местных жителей, так и у туристов, и приносит славу заведению.

Томихиса Ота добавил в рецептуру холодного лакомства жидкость залежавшейся клубники, заметив в процессе приготовления, что мороженое прибрело более упругую и плотную текстуру и перестало быстро таять на жаре.

Администрация ресторана подвергла новинку своеобразному эксперименту, применив к нему потоки горячего воздуха, получаемого от фена, однако даже после этого воздействия мороженое начало таять лишь спустя пять минут.

Необычное лакомство внесли в меню заведения, где его охотно приобретают, при этом полифенол в составе ягоды не только делает мороженое нетающим, но и помогает бороться с раком.

Фото: из открытых источников



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!