УКРАИНА

Стилисты назвали свитерные тренды осени 2018 (ФОТО)

0

Силуэтные решения 2018 года характеризуются максимальным объемом

Не каждая модель свитера или джемпера является трендовой

Свитера, джемперы, водолазки и пуловеры позволяют нам чувствовать себя тепло и комфортно в холодный сезон. Как и многие другие предметы женского гардероба, свитер позаимствован из перечня классических мужских вещей. Инноватором в очередной раз стала несравненная Коко Шанель, которая, присмотревшись к традиционной одежде спортсменов, решила превратить её в элегантную вещь для женщин, отлично подходящую для комбинации с юбками, брюками и костюмами.

Окончание бабьего лета – не повод расстраиваться, ведь после него нас ждет новый модный сезон. Стилисты собрали подборку свитеров, которые можно носить самостоятельно как альтернативу жакету до наступления холодов или в комплекте с другими вещами.

Что нужно знать о модном свитере 2018 года

Первое и главное правило, которому нужно четко следовать в новом модном году, гласит, что далеко не каждая модель свитера или джемпера является трендовой. Именно поэтому перед выбором обновки стоит ознакомиться с основными рекомендациями стилистов. Заключаются они в следующем:

В мире моды не осталось места для «золотой середины». Самые модные свитера 2018 года характеризуются укороченной до кроп-топа длиной или же достигают середины бедер, превращаясь в вязаные туники и платья, как у Carolina Herrera.

Еще один двойственный тренд с легкостью прослеживается в колористике. В мир моды ворвался классический черно-белый монохром, так что если ваша юбка или брюки окрашены в черный тон, выбирайте свитера снежно-белого или молочного цвета (и наоборот). Тем не менее, дизайнеры решили добавить 2018 году природных тонов и глубоких оттенков – неоновые модели и грязные цвета однозначно вне моды. Желательно приобретать свитерок глубокого апельсинового, синего, винного, фиолетового, горчичного, шоколадного цвета, или же остановиться на мягкой пастельной гамме бледно-розового или кофейного тона. Отдельный хит – деревенская шерсть без окраса, как дань моде на все природное, которую поддерживает Salvatore Ferragamo.

Всеобщая увлеченность мехом привела к тому, что он не просто используется как элемент декора на воротнике, манжетах или в оторочке свитеров, но и применяется как основной материал изделия. Данный тренд зародился в прошлом году, но если тогда к нему стоило лишь присмотреться, то сегодня он вырвался в однозначные хиты, – так говорит бренд Blumarine.

Силуэтные решения 2018 года характеризуются максимальным объемом, так что не спешите отправлять на дальнюю полку шкафа свитер-кокон. Однако в 2018 году он становится все более фактурным и декорированным. Проследите, чтобы ваш свитер-оверсайз был вывязан крупными косами или арановой вязкой, имел пышный ворот, был украшен флористической вышивкой или ярким декором из пайеток или бисера. Исключение составляет лишь сегмент водолазок – они должны максимально подчеркивать фигуру, облегая её как вторая кожа, однако и сюда постепенно проникает тренд на объем, что достигается при помощи рукавов-фонариков.

Важный момент – оформление горловины. В 2018 году на пике популярности глубокая лодочка, которая позволяет свитеру небрежно спадать с одного плеча или даже обнажает ключицы. Приветствуются и аккуратные круглые вырезы, высокие стоечки, максимально объемные хомуты, а вот резкий V-образный вырез практически ушел с подиума, так что пуловеры отошли теперь на второй, а то и третий план. Исключение из этого правила есть, но глубокий треугольник должен располагаться не впереди, а сзади, сексуально обнажая вашу спинку. Особый шик – декор кружевами или прозрачными вставками, – так говорят нам Celine и Isabel Marant.

Из принтов самым популярным остается широкая полоска в контрастном исполнении, которая просто заполонила подиумы 2018 года. Из других декоративных приемов можно отметить аппликации в виде анимационных персонажей, антропоморфных животных и птиц, популярных персонажей комиксов и ярких бутонов, как у Dolce & Gabbana, а также украшение бахромой, вязаными воланами и кружевами.

Отдельный акцент стоит сделать на качестве используемой пряжи. На пике актуальности меланжевые нити, мягкие кашемировые свитера, нитка с люрексом, но первую строчку хит-парада второй год подряд занимает максимально пушистый мохер, позволяющий создавать по-настоящему мягкие и уютные вещи.

Осень – самая переменчивая пора, когда пронизывающий ветер может внезапно сменить солнце. В такие моменты теплый и уютный свитер очень пригодиться.

Фото: из открытых источников

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: мода, одежда, свитер, осень 2018

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus