Главная Новости Досуг Быстрая еда может быть полезной, топ-7 вега-рецептов
commentss НОВОСТИ Все новости

Быстрая еда может быть полезной, топ-7 вега-рецептов

Вегетарианские вкусняшки, которые должен попробовать каждый

30 октября 2017, 12:29
Поделитесь публикацией:
Быстрая еда может быть полезной, топ-7 вега-рецептов

Морковный пудинг

900 г свежей моркови
3/4 чашки (150 г) масла
2 чашки (500 мл) молока
3/4 чашки (150 г) сахара
3 ст. л. изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
1/2 ч. л. молотого кардамона


Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите пудинг еще 20 — 30 мин, пока он не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положите пудинг на сервировочное блюдо. Когда он немного остынет, сформуйте его в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Время приготовления — 50 мин
Время охлаждения — 30 мин

Пудинг из манной крупы

2 3/4 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой)
1 1/2 чашки (300 г) сахара
10 жилок шафрана (по желанию)
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
1/4 чашки (35 г) изюма
1/4 чашки (35 г) лесных или грецких орехов (по желанию)
1 чашка (200 г) сливочного масла
1 1/2 чашки (225 г) манной крупы


Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките и отложите в сторону.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10 — 15 , пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны!
Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2 — 3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите пудинг, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Время приготовления — 25 мин

ОРЕХОВАЯ ПОМАДКА

1,5 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля
1,5 чашки (300 г) сахара
1,5 чашки (375 мл) молока
2 ст. л. сливочного масла



Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите (в горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты). 
Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски, и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.

Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию, – тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи – кешью или фисташками.

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

350 г тыквы 
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхрителя
4 ст. л. растительного масла
6–8 грецких орехов 
100 г чернослива
цедра 1 лимона по желанию



Сахар смешать с натертой тыквой (тыква даст сок), добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. 
Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой (панировочными сухарями) и вылить в форму тесто. 
Сверху можно украсить половинками орехов и черносливом.
Выпекать при 180–190 градусах 40 минут (готовность проверить спичкой).

ПЕЧЕНЬЕ НА ТОМАТНОМ СОКЕ

1 ст. томатного сока
2 ч. л. соды
1 ст. сахара
0,5 ст. подсолнечного масла без запаха
4–5 ст. муки
 



Соединить соду с томатным соком и размешать. Добавить сахар, подсолнечное масло и еще раз размешать. Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. Муки надо добавить столько, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Раскатать пласт толщиной 0,5 -1 см. Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящее будет печенье.
Дальше по желанию можно нарезать тесто квадратиками, брусочками или выдавить фигурки формочками или стаканом. Выложить печенье на противень выстланный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 10-12 минут. Главное не пересушить!

БАНАНОВО-ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ

300 г муки
1 ч. л. соды
100 г сахара
50 г овсяных хлопьев + для присыпки 
2 спелых банана
300 мл молока
5 ст. л. растительного масла
150 г черники


Духовку разогреть до 160–170°С
Из бананов сделать пюре. Добавить молоко и масло. В большой миске смешать муку, сахар, соду и овсяные хлопья. Влить жидкость и замесить вязкое тесто. Добавить чернику и еще раз перемешать.
На 2/3 заполнить тестом формочки или тарталетки. Посыпать сверху хлопьями (+ еще можно сахаром).
Выпекать 18–20 минут. Затем остудить.

ФРУКТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПРЯНОСТЯМИ

• 4 фрукта (яблоки, груши)
• 1 лимон или апельсин
• 1/3 чашки воды
• 1 палочка корицы
• 1 ч. л. измельченных горошин душистого перца, щепотка гвоздичек, коробочек кардамона
• 1–2 ст. л. сливочного масла (растопить)
• 2–3 ст. л. сахара


Яблоки/груши не чистить, разрезать вдоль, удалить сердцевину. 
Внешней стороной вниз уложить в керамическое или стеклянное блюдо. 
В углубление сердцевины налить воду. Посыпать перцем и раскрошенной палочкой корицы, остальными пряностями. Сверху полить маслом, посыпать сахаром. 
С лимона или апельсина поскоблить цедру, порезать на дольки. Сок выжать на фрукты, сами дольки и цедру также уложить в блюдо. 
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 25 минут, пока фрукты не станут нежными и слегка золотистыми. Во время выпечки несколько раз поливать соком, который образуется в блюде. 
Подавать в горячем виде с ложечкой йогурта.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!