УКРАИНА

Стиль жизни

7 способов расслабиться на выходных

Самый простой способ расслабиться после долгой недели — ванна  

Впереди выходные. Наконец-то! Время разобрать домашние дела, съездить к родителям, отнести в ремонт зимние сапоги... Или забить на все, набрать горячую ванну и пересмотреть любимый сериал. Ваш выбор. А мы просто положим семь идей максимального релакса где-то вот тут — для вдохновения.

Идея № 1: принять ванну

Самый доступный способ расслабиться после долгой недели — ванна. Во-первых, она есть почти у всех. Во-вторых, даже с пеной или бомбой одна такая процедура стоит очень и очень недорого. Помните, что ванна не должна быть слишком горячей — в отопительный сезон коже и так приходится несладко — и слишком холодной (понижение температуры тела тоже на пользу вам не пойдет). Чтобы извлечь из бултыхания в воде максимум пользы и удовольствия используйте какое-нибудь ароматерапевтическое средство: c запахом цитрусов — для утренней ванны, с лавандой или медом — для вечерней. Не забудьте обмазаться кремом для тела. Он, кстати, тоже может вкусно пахнуть.

Идея № 2: сделать массаж лица

Массаж лица относится к тем процедурам, которые длятся от пяти минут до бесконечности. Его стоит делать каждый день при нанесении крема (это стимулирует кровоток и помогает предотвратить появление неприятных приветов возраста), но нас сейчас интересует расширенная версия. Вам понадобятся масло или крем погуще, которые не впитаются в кожу в процессе. Одинаково хороши питательные ночные масла и легкие гидрофильные, твердые бальзамы для снятия макияжа и даже ночные маски — если вы уверены, что они обеспечат нужное скольжение. Помойте руки, включите любимый сериал — и вперед. Если не уверены, что сможете сделать все правильно с первого раза, отправляйтесь на YouTube. Тем более смотреть, как людей массируют под медленную расслабляющую музыку, — это отдельное удовольствие.

Идея № 3: зажечь свечу

Свечи создают атмосферу и настраивают на уютный домашний лад, а если правильно подобрать запах, то могут и нервы подлечить. Ассортимент запахов огромный: от кондитерских до природных. А вот в марках несложно и запутаться. Традиционно самые доступные продаются в больших супермаркетах, интересные — в Candlebox, Bath&Body Works, а самые роскошные — в бутиках нишевой парфюмерии.

Аромат выбирайте по потребностям. На кухне будут уместны запахи еды (тыквы, корицы, маршмеллоу, кофе), в спальне — осеннего леса, лаванды, эвкалипта, в гостиной — книжного переплета и красного дерева. Жечь свечи нужно правильно: обрезать фитиль перед тем, как его зажечь, давать им прогореть пару часов при первом использовании и тушить с помощью прилагающейся крышки (если ее нет, можно обзавестись специальной гасилкой). Все это продлит срок их жизни, позволит избежать копоти на стенках подсвечника и избавит вас от запаха гари. Останутся только приятные впечатления и умиротворяюще подрагивающий огонек.

Идея № 4: сходить в салон

Не самый простой и дешевый путь к дзену, но определенно один из самых приятных. К счастью, заведения самых разных ценовых категорий открываются чуть ли не каждый день, так что выбор есть. Дешевле всего будет отправиться в броу-бар и сделать там экспресс-уход для лица — это займет полчаса и облегчит ваш кошелек на 300-400 гривен. Недорогой массаж обойдется в 500-750 гривен  в зависимости от длительности и части тела. Записываясь на него, уточните, есть ли у мастера соответствующее образование — иначе есть риск не расслабиться, а только навредить себе. Если хотите извлечь из процедуры максимум, узнайте, какие еще услуги предлагает выбранный салон: в некоторых в стоимость посещения включены безлимитное пользование сауной, комнатой отдыха, душем и другими ценными помещениями. А в самых дорогих вам предложат выпить чая или шампанского и закусить свежими фруктами и печеньем. Чем не праздник.

Идея № 5: погрузиться в мультимаскинг

Выходные — подходящее время попробовать мультимаскинг. Суть вот в чем: берете несколько видов масок и используете одновременно или по очереди, в зависимости от способа нанесения и времени выдержки. В результате они усиливают эффект друг от друга, выстраиваясь в идеальную масочную рутину. Работают, например, следующие сочетания: глиняная маска, потом увлажняющая; очищающая маска, потом ночная; пилинг-скатка, потом очищающая маска, потом тканевая; глиняная маска на Т-зону и увлажняющая — на U-зону; маска-пленка на Т-зону, потом увлажняющая или ночная на все лицо. Если все перечисленное звучит слишком запутанно, обратитесь к маркам, предлагающим мультимаскинг — Kiehl’s, The Body Shop, Sephora или Double Dare OMG. Все они предлагают либо уже собранные наборы, либо персональную консультацию, в результате которой вам пропишут две-три маски и схему их использования.

Идея № 6: заняться пятками

Микрозамена большой ванны — ванночка для ног. Выделите полчаса на то, чтобы помокнуть, помассировать стопы со скрабом, высушить и пройтись пилкой. Для максималистов в магазинах есть кубики соли для ванн и специальные педикюрные носочки — их тоже можно пустить в ход, чтобы придать процедуре флер особенности. Напоследок нанесите на пятки охлаждающий крем: он поможет сбросить тяжесть, скопившуюся в ногах за неделю беготни.

Идея № 7: сделать красивый маникюр

Маникюрные эксперименты требуют времени. Так что доставайте втирки, наклейки, пластины для стемпинга и тонкие кисти — оно у вас, наконец, появилось. Если нейл-арт вам в новинку, начните с просмотра видеоуроков и поиска вдохновения на Pinterest. Сейчас даже совсем начинающий может посоревноваться с мастерами салонов: пара мазков нужным цветом, точка у основания ногтя и готово. Осталось не смазать свежий лак, пока лезете за штопором — праздник все-таки – выходные.

Фото: из открытых источников

Теги:выходные, массаж, отдых, релакс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus