УКРАИНА

Стиль жизни

Ушел из жизни всемирно известный «звездный» дизайнер (ФОТО)

Аззедин Алайя

Печальная новость из мира моды

Во Франции умер основатель модного дома Azzedine Alaїa. Дизайнер тунисского происхождения ушел из жизни в возрасте 77 лет. В разные годы Аззедин Алайя был любимым портным Гретты Гарбо, Тины Тернер, Мадонны, Джанет Джексон, Мишель Обамы и многих других звезд первой величины. А черная пантера Наоми Кэмпбелл, известная резкими высказываниями и поступками, называла его ласково «папой». 

Аззедин Алайя родился в Тунисе, где и прошло все его детство. В юности он перехал в Париж, где учился в Школе изящных искусств, занимался скульптурой, работал в Christian Dior, Guy Laroche, Thierry Mugler и готовился к громкому дебюту в мире моды. Он случился в 1968 году, когда дизайнер представил первую коллекцию своего бренда Azzedine Alaia.

Успех к модельеру пришел практически сразу, и на многие годы Алайя стал властителем дум в fashion-мире и законодателем мод. Его подчеркнуто сексуальные платья пользовались бешеным успехом, и это при том, что со временем дизайнер отказался от участия в Неделях мод и перестал ориентироваться на правила рынка.

Аззедин Алайя дружил со многими моделями, звездами из миро кино и шоу-бизнеса, людьми науки и искусства, поэтому сегодня вместе с близкими дизайнера скорбят и сотни других людей.

Фото:Іnstagram

 

Теги:дизайнер, звезды, смерть, модельер, Аззедин Алайя

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus