УКРАИНА

Стиль жизни

Что поможет детям стать умнее, рассказали специалисты

Нагрузки увеличивают объем серого вещества в 9 разных областях мозга ребенка

Физически активные дети имеют и более выраженную силу мозга, как показало исследование. Нагрузки увеличивают объем серого вещества в 9 разных областях мозга ребенка, и это ещё одно подтверждение уникального воздействия спорта на растущий организм.

Физически развитые дети имеют и более выраженную силу мозга, если верить испанским исследователям. Наблюдения за группой детей в возрасте от 8 до 11 лет показали, что регулярные тренировки увеличивают объём серого вещества в 9 разных зонах мозга. Эти зоны крайне важны для когнитивной деятельности, исполнительных функций и академической успеваемости, как подчеркивают ученые.

Наука впервые продемонстрировала существенное воздействие физической активности на структуру мозга человека. Исследователи полагают, что тренировки обязательно положительным образом повлияют на результаты экзаменов, а значит, и будущий карьерный успех ребенка. При этом почти каждый третий ребёнок имеет лишний вес или ожирение, а у 20% данные проблемы возникают ещё до начала обучения в начальной школе.

Особенно позитивное воздействие на мозг ребенка имеют аэробные нагрузки, которые прямо связаны с появлением большого количества нейронов в корковых и подкорковых зонах мозга. Эта разновидность нагрузок также усиливает эффект работы извилины гиппокампа и самого гиппокампа, контролирующего память. В целом, в исследованиях испанских ученых принял участие 101 ребёнок с лишним весом и ожирением. Предыдущие исследования не изучали связь физических нагрузок с объёмом серого вещества у детей с лишним весом.

Любопытно, что ученые не смогли доказать воздействие силовых тренировок для формирования мускулатуры на функционирование каких-либо областей мозга. Физические нагрузки уже длительное время связаны с улучшением здоровья мозга, так как они способствуют усилению притока крови к серому веществу. Один час нагрузок ежедневно снижает наполовину риск развития старческого слабоумия, как показали другие исследования.

Фото: из открытых источников

Теги:дети, интеллект, ум, физические нагрузки

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus