УКРАИНА

Стиль жизни

Существует ли любовь с первого взгляда, выяснили ученые

В обществе принято называть любовью с первого взгляда то, что является симпатией

Вопрос зарождения интимных отношений между мужчиной и женщиной стал предметом для исследований нидерландскими учеными из Гронингенского университета. Специалисты провели научный эксперимент, в котором приняло участие 396 студентов из Германии и Нидерландов. Большинство их подопечных состояли в моногамных отношениях. Участники эксперимента составляли соотношение 40% к 60% парней и девушек соответственно. Суть наблюдения была в том, что студентам задали несколько вопросов. Один из них заключался в том, состоят ли они в отношениях. Им демонстрировали фотографии незнакомцев и просили описать те чувства, которые они испытывали при наблюдении за снимками молодых людей. После участники эксперимента описывали свои чувства, был озвучен большой диапазон эмоций, от эмпатии до симпатии. Однако ни один из них не сообщил о том, что у них возникли глубокие чувства к лицам на фото. Вместе с тем ученых интересовал вопрос, возникало ли чувство влюбленности с первого взгляда у их подопечных. Позитивный ответ не был озвучен.

Второй этап эксперимента заключался в том, чтобы устроить сеансы быстрых свиданий, которые длились от 90 до 20 минут. Примечательно, 39 студентов сообщили, что действительно испытали чувство влюбленности с первого взгляда, этот момент они ощутили в 49 случаях. Как оказалось, это чувство не было взаимным.

Авторы исследования сообщают, в обществе принято называть любовью с первого взгляда тем, что на самом деле является первоначальной симпатией, к глубоким чувствам она не имеет никого отношения. Вместе с тем, обманное впечатление о любви с первого взгляда складывается у каждого третьего лица в Западной Европе. На самом же деле речь идет о страсти, возникшей к человеку, который симпатичен представителю противоположного пола.

Нидерландские ученые идентифицировали любовь с первого взгляда, как позитивную иллюзию, создающую «возвышенные эмоции», а затем физическое влечение и желание вступить в интимную связь.

Фото: из открытых источников

Теги:влечение, любовь, симпатия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus