УКРАИНА

Стиль жизни

«Секс по дружбе»: за и против

thefederalist.com

Что общего у сегодняшних студентов институтов с Милой Кунис и Джастином Тимберлейком? Подсказка: ответ скрывается в названии фильма, в котором Мила и Джастин снялись в 2011 году – «Секс по дружбе» («Friends with Benefits»).

В нескольких исследованиях показано, что «секс по дружбе» довольно распространен среди студентов колледжей и институтов. Но, несмотря на популярность, современные средства массовой информации говорят нам о том, что «секс по дружбе» обречен на провал, либо потому, что партнеры пострадают от отсутствия исключительности и любви в их отношениях или потому, что партнеры влюбляются, несмотря на их первоначальные намерения (а-ля Мила и Джастин). Но верны ли такие истины в реальном мире? Неужели люди не могут пользоваться преимуществами «секса по дружбе»?

«Друзья с преимуществами» - это отношения, в которых два человека, разделяющих дружбу, также занимаются сексом, но явно не выражают романтические чувства. Тем не менее, точное значение может варьироваться в зависимости от отношений: от совершенно моногамной связи двух близких друзей до полигамных отношений между двумя случайными знакомыми.

«Первоначальные мотивации партнеров в отношениях «друзья с преимуществами» являются одними из наиболее важных факторов при определении того, действительно ли партнеры будут пользоваться этими отношениями, - говорит семейный психолог Анастасия Бирюкова, - в одном недавнем исследовании, например, как женщины, так и мужчины, сообщали о большей сексуальной удовлетворенности, когда они были мотивированы стремлением к чисто сексуальным отношениям, чем когда ими руководило желание иметь с партнером моногамные и романтические отношения. Эти данные показывают, что люди, которые ожидали секса, были счастливы получить его, а люди, которые ожидали большего от отношений, часто разочаровывались».

Все это прекрасно, когда оба партнера разделяют одни и те же ожидания для случайного секса, но проблемы возникают, когда ожидания партнеров различаются. Эти различия не удивительны, учитывая двусмысленность «дружбы с преимуществами». Например, некоторые исследования показывают, что женщины менее удовлетворены в целом «сексом по дружбе».

Оценивая преимущества отношений «друзей с преимуществами», важно учитывать уникальные потребности и мотивации каждого партнера. Нет двух одинаковых людей, и никакой вид отношений не является «лучшим» для всех. Как показали многие исследования, самый сильный показатель удовлетворенности от «секса по дружбе» имеет реалистичные ожидания в начале отношений. Таким образом, Мила и Джастин не должны быть образцом для подражания, а людям важно понимать и принимать то, чего они действительно хотят получить от отношений с партнером, будь то «секс по дружбе» или целостные романтические отношения.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАК ЦВЕТЫ ВЛИЯЮТ НА ОТНОШЕНИЯ

Теги:дружба, отношения, секс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus