УКРАИНА

Стиль жизни

Маленькие хитрости зимнего ухода за собой

Неочевидные трюки для тех, у кого зимой все сохнет, страдает и шелушится

Первое, что мы делаем, когда наступают холода, — достаем теплую одежду. Шапка, пальто, теплые брюки и обувь — телу комфортно. А как же лицо, кожа и волосы? Наша кожа, приспосабливаясь к различным погодным условиям, изменяет свои основные свойства. При похолодании и уменьшении светового дня снижается выработка кожного сала. Жирная кожа становится умеренно жирной, нормальная приближается к сухой, сухая становится очень сухой и чувствительной. Эти особенности обязательно нужно учесть при выборе косметики и способов ухода за кожей зимой.

Лицо

Термальная вода вместо тоника

У термальной воды много способов применения, и один из них — в качестве тоника. «Она снимает отечность, выравнивает цвет лица и прекрасно его освежает. Хранить чудесное средство лучше в холодильнике — тогда оно еще заменит протирание лица кубиками льда и сузит поры», — советует врач-косметолог.

Мужские кремы для век от отеков

Как ни странно, средств от отеков, мешков и синяков под глазами больше в мужских кремах для век. Это превращает их в отличное sos-средство, но не помогает на длинной дистанции — лифтинга такие средства, как правило, не обещают.

Любые кремы для век вместо бальзама для губ

Когда вы случайно зачерпнули больше крема для области вокруг глаз, чем планировали, остатки смело можно вымазать на губы. Кожа в этих областях немного похожа, а увлажняющий гель без отдушек не будет лишним никогда.

Аргановое масло усилит любимый крем

Большинство масел универсальны и пригодны к использованию на любой части тела. Но за аргановым почему-то закрепилась репутация масла для волос. Рвите порочный круг: пара капель натурального арганового масла оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие, если добавить его в крем для рук, ног и лица.

Тело

Остатки тканевых масок годятся для шеи, декольте и рук

Врач-дерматокосметолог Мария Мерекина советует использовать остатки тканевых масок для лица на других частях тела. «Не забывайте про зоны с тонкой и уязвимой кожей — шею, декольте, кисти рук — они тоже нуждаются в увлажнении и питании», — напоминает она.

Лучший защитный крем — обычный детский

Простой белый тюбик с красной собачкой из ближайшего супермаркета работает ничуть не хуже любого дорогого защитного крема для рук. Да, здесь не найти редких экстрактов и изысканных отдушек. С другой стороны, все равно вы вряд ли почувствуете их на улице через перчатки.

Педикюр с лимонами

Для борьбы с трещинами и натоптышами специалисты предлагают использовать свежий лимон. Разрежьте лимон пополам и натирайте им каждую пятку по две-три минуты. Смойте водой и нанесите питательный крем. Если есть время, для дополнительного эффекта используйте очень толстый слой крема, накройте пленкой и оставьте на полчаса.

Алоэ пригодится на руках

«Убрать заусенцы в холодное время года поможет лист алое (вместо него сойдет и каланхоэ). Приготовьте кашицу из этого растения, покройте ею заусенцы и обмотайте эту область пленкой или лейкопластырем. Этот метод нужно использовать несколько раз, пока заусенцы не исчезнут», — рекомендует мастер по маникюру.

Витамин Е поможет от заусенцев

Похожим образом действует витамин Е. Перед применением,проткните капсулу с витамином иголкой и смажьте ее содержимым кожу вокруг ногтей. Повторять этот процесс придется регулярно (например, перед сном: ночью кожа восстанавливается, а вы не рискуете смыть средство) в течение двух недель.

Старый кофе — новый скраб

Очень простой и довольно популярный рецепт домашнего скраба для рук или ног — спитый молотый кофе с оливковым маслом. Помассируйте и стряхните.

Волосы

Шапка греет не только уши

А еще и корни волос. Носить зимой головной убор обязательно, если вы не хотите спровоцировать их преждевременное выпадение и постоянную электризацию.

Прекратите причесываться

Как только вы достигли желаемого результата, уложились, выпрямили или завили волосы, положите расческу и не трогайте до конца дня. В крайнем случае, можно слегка пригладить или распушить волосы на макушке, чтобы добавить им объема, а прическе — аккуратности. Обладатели Tangle Teeser и им подобных расчесок могут сделать это, запустив щетку в волосы и подвигав ею из стороны в сторону (проверено: эффект сравним с небольшим начесом).

Массаж от всех бед

Массировать скальп полезно в любое время года. А зимой еще и помогает бороться все с тем же выпадением и в целом питает волосы. Массировать голову нужно во время мытья (руками) и расчесывания (щеткой с мягкими зубчиками). Это усиливает приток крови к корням, а она, в свою очередь, несет кислород и помогает усвоиться витаминам из средств для ухода.

Напомним, ранее «Комментарии» рассказывали, как ухаживать за ногтями зимой.

Фото: из открытых источников

Теги:зима, кожа, красота, тело, уход

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus