УКРАИНА

Стиль жизни

Как разобрать свой гардероб, 6 простых лайфхаков

Адекватно оцените какие вещи вы будете носить, что нужно отдать,  а что привести в порядок

Специалисты советуют разбирать гардероб в начале каждого сезона. Особенно важно произвести ревизию перед Новым годом, зачем тащить в новый старое и ненужное.

Тем более любая уборка — это новая энергия в жизни. Освободив место в шкафу,  вы избавитесь от морально устарелых вещей, откроете для себя новые сочетания уже знакомых вещей, и наконец, составите список вещей, которые необходимо купить.

Вот 6 простых шагов, которые помогут эффективно разобрать гардероб, чтобы каждая вещь в нем работала на вас.

Шаг 1. Достаньте все вещи из шкафа

Сначала следует полностью опустошить шкаф или шкафы, не забывая о ящиках, комодах, верхних полках. Всю одежду нужно аккуратно свалить на кровать или на пол исделать влажную уборку в шкафу, протерев от пыли каждую полку.

Шаг 2. Рассортируйте вещи, учитывая сезонность

Отвесьте вещи, не соответствующие текущему сезону. Несезонные вещи и обувь можно сложить в коробки на антресоли, освободив тем самым дополнительное пространство в шкафу. Перед тем как это сделать, целесообразно привести их в порядок и постирать вещи, нуждающиеся в этом.

Обратите внимание на то, что многие вещи можно носить в любое время года, — их не надо далеко отвешивать.

Шаг 3. Вещи, соответствующие текущему сезону, рассортируйте на 4 группы

Вещи, соответствующие текущему сезону, и внесезонные вещи, а также обувь необходимо рассортировать на 4 группы:

1-я – оставить в гардеробе;

2-я – привести в порядок — это те вещи, которые необходимо отдать в химчистку, на подгонку по фигуре и ремонт в ателье, убрать катышки, постирать или вывести пятна;

3-я – отдать/ продать;

4-я – вызывают сомнения.

Разбирая одежду и обувь, не забудьте также про аксессуары: ремни, платки, шарфы, головные уборы и украшения. Здесь также важно избавиться от морально устаревших, заношенных и неактуальных вещей, а также правильно организовать хранение. Будет обидно понять, что это ожерелье или этот шарфик очень украсили бы ваш образ, если бы вы помнили об их существовании.

Шаг 4. Примерьте все на себя

Примеряйте перед зеркалом абсолютно все вещи, которые вы планируете оставить в гардеробе, привести в порядок и которые отложили в группу «вызывают сомнения». Со временем вещь может уже не сидеть по фигуре, требуя подгонки, или попросту выглядеть неактуально. При осмотре вещей с пятнами, дырками и катышками будьте честны перед собой: действительно ли реально привести эти вещи в порядок и будете ли вы этим заниматься?

Вещи, которые остаются в вашем гардеробе, аккуратно повесьте на отдельные плечики. Джинсы и вязаный трикотаж, который может вытянуться, лучше сложить на полки.

Шаг 5. Следуйте нашим подсказкам, если сомневаетесь, оставить ли вещь

 

Шаг 6. Составьте список необходимых покупок

Не зря стилисты в один голос говорят, что хороший поход за покупками начинается дома. Благодаря разбору гардероба вы вычислите вещи без пары. Например, найдете юбку или блузу, которую не с чем носить. Поймете, что у вас в гардеробе не хватает базовых брюк. Или обнаружите так называемые вещи-клоны, например одинаковые водолазки или джинсы, которыми забит весь шкаф.

Составляйте списки того, что необходимо купить, и придерживайтесь их при походе по магазинам. Это поможет вам избежать необдуманных покупок и трат, особенно в период скидок и распродаж. А также поможет составить «работающий» гардероб, в котором ни одна вещь не висит без дела, потому что ее не с чем носить.

Ранее «Комментарии» рассказывали, о 5-ти самых горячих модных трендов зимы.

Фото: HBO

Теги:гардероб, мода, одежда, порядок, стиль, шкаф

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus