УКРАИНА

Стиль жизни

Известную писательницу наградили званием Орден кавалеров почета (ФОТО)

Джоан Роулинг

Данное звание могут единовременно носить не более 65 подданных

Джоан Роулинг приняли в 100-летний британский Орден кавалеров почета. Принц Уильям вручил ей знак отличия, в Букингемском дворце, как выдающейся писательнице и благотворительнице.

Через 20 лет после того, как вышла в печать первая книга о Гарри Поттере, Джоан Роулинг наградили званием, которое могут единовременно носить не более 65 подданных Великобритании - талантливых людей из сферы искусства, литературы, музыки, науки и других областей. Церемония прошла в Букингемском дворце 12 декабря.

Глубоко тронутая жестом Роулинг заявила, что для нее честь и гордость получить национальную награду и войти в ряд разносторонних кавалеров почёта. Особенно, будучи писательницей, то есть женщиной в профессии.

Среди других членов ордена — ученый Стивен Хокинг, музыкант Пол Маккартни, актриса Мэгги Смит.

Джоан Роулинг получила мировую известность благодаря серии романов о юном волшебнике Гарри Поттере. Книги были проданы в количестве более 400 миллионов экземпляров и стали самыми продаваемыми в истории.Их экранизации, в свою очередь, заняли место самых кассовых фильмов в мире.

Фото: Gettyimages.com

Теги:Гарри Поттер, Джоан Роулинг, Орден Британской Империи, писательница

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus