УКРАИНА

Стиль жизни

10 оригинальных подарков мужчине на Новый год: от 185 до 10 000 гривен

 Отвечаем на сложнейший вопрос декабря: что дарить папе, брату, мужу, другу или бойфренду

Электросамокат (10 000 гривен)

Вполне легитимный способ передвижения по небольшому городу или центру мегаполиса. Электросамокаты занимают нишу где-то между пешим ходом и велопрокатом: они небольшие и мобильные, но в метро с таким уже не залезешь. Такому подарку будет рад человек, которому приходится много передвигаться пешком — 15-минутная прогулка на нем сократится до пятиминутной, а значит, и нос придется морозить меньше. А тот факт, что это — гаджет, добавляет привлекательности электросамоката сто очков: даже такое тоскливое дело, как хождение пешком, становится веселым приключением, если прибавить к нему технологии и жужжащий моторчик.

Билеты на ЧМ-2018 (от 600 гривен)

Следующим летом за футболом будут следить даже те, кто обычно его игнорирует: Чемпионат мира по футболу в 2018 году принимает Россия. Купить билет при этом не так уж просто: прямо сейчас приобрести их можно только путем жеребьевки (то есть если повезет). Чтобы попытаться вытянуть заветную контрамарку, придется зарегистрироваться на сайте FIFA, для этого понадобятся паспортные данные людей, которые пойдут на матч. Результаты поданной сейчас заявки будут известны в начале февраля — приготовьте какой-нибудь самопальный «сертификат на получение билетов на ЧМ», пока их ждете. Оставшиеся после жеребьевки билеты попадут в свободную продажу 18 апреля. Тогда купить их сможет каждый желающий безо всяких лотерей.

Квадрокоптер (от 3000 гривен)

Популярная игрушка с каждым годом становится все доступнее: сейчас достойный квадрокоптер с камерой и возможностью смотреть видео с нее в режиме реального времени стоит около трех тысяч гривен. С квадрокоптером даже зимой появляется стимул гулять: окружающий мир с высоты выглядит куда интереснее, чем на поверхности. Фильм про усадьбы чиновников на него вы не снимете (профессиональная техника стоит гораздо дороже), но посмотреть на близлежащие парки и речки сверху — вполне. Главное не пытайтесь сразу взмыть вверх. Сначала лучше поучиться управлять игрушкой на небольших высотах. Тогда неизбежное первое падение не превратит ее в гору обломков через 15 минут после вручения подарка.

Коньки (от 1200 гривен)

От катков киевлянам не спрятаться и не скрыться до весны следующего года. Кроме платных ледовых стадионов, есть еще небольшие школьные стадионы и мини катки  в каждом районе. И ходить на каток со своими коньками — хорошо сразу по нескольким причинам: нет нужды пользоваться услугами проката (а значит — торчать в очередях в него) и есть возможность подобрать ботинок по ноге и по размеру.

Найти недорогие коньки можно в любом магазине спорттоваров, а вот покупать их лучше с получателем подарка — только так вы убедитесь, что нигде не жмет, не давит и не трет. Вишенкой на торте послужит сертификат на одно-два занятия с инструктором, который научит делать простые развороты и торможения на льду.

Беспроводные наушники (около 1000 гривен)

Давно прошли те времена, когда беспроводные гарнитуры украшали уши бизнесменов и служили полчаса от одного заряда батареи. Современные Bluetooth-наушники держат батарею от шести часов (около трех дней поездок до работы и обратно) и ничуть не уступают по качеству звучания аналогичным проводным гарнитурам. Плюсы понятны: меньше риска зацепиться за себя самого или других пассажиров общественного транспорта, больше свободы движений, а бегунам беспроводная гарнитура и вовсе то, что доктор прописал. Минусы менее очевидны, но тоже есть: придется привыкнуть заряжать наушники и следить за уровнем заряда батареи.

Цены на такое чудо техники начинаются от двух тысяч рублей, популярные Apple AirPods встанут в двенадцать тысяч.

Книга Михаила Зыгаря «Империя должна умереть» (300 гривен)

Вторая книга журналиста и создателя исторического диджитал-проекта «1917. Свободная история» Михаила Зыгаря стала главным бестселлером этого года. В ней собраны события и факты столетней давности, происходившие в накануне Октябрьской революции. Автор проводит параллели с сегодняшними реалиями и намекает на возможное повторение истории. В книге 900 страниц, но это вряд ли испугает любителя истории, зато увесистый том можно красиво упаковать и положить под елку.

Шерстяной свитер (от 1500 гривен)

«Я тебя люблю и хочу, чтобы тебе было тепло», — намекает такой подарок. Пускаться во все тяжкие и превращать мужчину в Марка Дарси не нужно. Простой однотонный джемпер из шерсти мериноса или даже кашемира (второй роскошней, но придирчивей к уходу) куда лучше: не залежится в шкафу, и одинаково хорошо будет смотреться с джинсами, трениками или брюками и рубашкой. Самые демократичные опции найдутся в премиальной линейке H&M, немного дороже — в Massimo Dutti (зато и выбор там шире в разы).

Носки Funny Socks (от 200 гривен)

Носки почему-то пользуются дурной славой, хотя это прекрасный способ поднять настроение и добавить немного дичи даже в скучный деловой костюм. Одна пара с елочками, снежинками или Дедом Морозом обойдется в 390 рублей, набор из трех в подарочной коробке стоит 1090, а большой сет из 18 пар — 7900. Веселые носки станут классным подарком от «тайного Санты» — смешным, недорогим и подходящим на любой размер ноги от 41 до 46.

Ретроприставка (около 2500 гривен)

Ностальгический подарок для ретрогеймера. Если детство вашей половины прошло в обнимку с Dandy, а Марио, Донки Конг и Йоши провели с ним больше времени, чем школьные друзья, эта приставка приведет его в полный восторг. В комплекте к SNES идут предустановленные игры (в количестве 21 штуки) и два джойстика, так что, хочешь не хочешь, придется составить компанию.

Среди игр — Super Mario Cart, Final Fantasy III, Donkey Kong Country и Super Metroid. Перед покупкой убедитесь, что получатель сможет подключить обновку к своему телевизору — в комплекте есть только кабель HDMI.

Силиконовая посуда для быстрых обедов (от 1000 гривен)

Хоть шефом можешь ты не быть, питаться каждый день обязан. Силиконовые конверты, кастрюли и формы сделаны для тех, кто боится подходить к плите: достаточно положить в них еду, поставить в микроволновку, а через три минуты можно есть. К посуде прилагаются сборники рецептов с парой десятков идей блюд из овощей, курицы и рыбы. Для любителей шашлыков и люля-кебаба есть даже пластиковая шашлычница: в ней мясо готовится в клубах пара и получается сочным и нежным за считанные минуты. Получается здоровая альтернатива летним вылазкам на природу, которые зимой довольно затруднительны.

А вы уже решили, что будете дарить своим мужчинам?

Фото: из открытых источников

Теги:мужчины, Новый год, подарки, праздник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus