УКРАИНА

Стиль жизни

Марлен Дитрих: как жила и кого любила великая актриса

Марлен Дитрих

Актриса смогла создать образ сексуальной и одновременно невинной женщины-ангела

27 декабря 2017 всемогущий Google решил отметить дудлом 116-летие со дня рождения великой немецкой и американской актрисы Марлен Дитрих. Редакция «Комментариев» решила не отставать и рассказать свою историю о великой актрисе.

116 лет назад, 27 декабря 1901 года в Берлине, в семье прусского военного и дочери ювелира родилась девочка, которую назвали Мария Магдалена. Ее ждала интересная жизнь, любовь и слава.

Она смогла создать образ сексуальной и одновременно невинной женщины-ангела. Ее называли Стальная Орхидея, Ледяная Frau, Длинноногая Венера. У ее ног были все знаменитые мужчины, а само ее имя стало синонимом всего красивого и сексуального. Но сначала было трудное детство.

Родители Марии развелись, а когда ей было шесть лет умер отец и мать растила ее с сестрой одна. Дома Марию Магдалену называли Мари или Лена - так и родился псевдоним Марлен. Марлен Дитрих.

Переломными в карьере Марлен стали 30-е годы, когда актриса уехала в США подписав контракт с Paramount Pictures. В Штатах ее ждала слава, многочисленные роли, карьера ведущей и певицы.

Марлен Дитрих ненавидела нацистов и всячески содействовала падению Третьего Рейха, стояла у истоков антифашистского радио. Уже будучи знаменитой актрисой и певицей, она отвергла предложение Геббельса: 200 тыс. Рейхсмарок за каждый фильм, снятый с ее участием в Германии, и свободный выбор продюсеров и режиссеров.

Под чары Марлен в разное время попали Джон Гилберт, Джеймс Стюарт, Морис Шевалье, Эрих Мария Ремарк и даже актриса кабаре Клэр Вальдофф, с которой у нее был роман. Но замужем актриса была только один раз - за ассистентом режиссера Рудольфом Зибером. С ним она прожила пять лет и родила дочь.

Самой большой любовью в жизни Марлен был актер Жан Габен, за которым она последовала на войну в Северную Африку, а затем в Париж. Устав от претензий Жана, и не желая связывать себя более узами брака, Марлен сбежала от него назад в Америку, о чем потом сильно жалела.

Последние 13 лет жизни актриса провела в Париже. Она не выходила из квартиры, живя в одиночестве и поддерживая связь с внешним миром по телефону.

6 мая 1992 года, в возрасте 90 лет, Марлен Дитрих умерла. Это случилось в разгар Каннского кинофестиваля, посвященного ей. Причина смерти актриса до сих пор остается загадкой.

Партнерша Дитрих по сцене, Лили Дарвас, вспоминала: «Марлен обладала очень редким даром, даром стоять на сцене неподвижно и в то же время привлекать к себе внимание зрителей. У нее было главное качество звезды: она могла стать великой, ничего особенного не делая».

Что ж, будьте звездами, горите и живите ярко!

 Александр Шуть

 

Теги:актриса, Канский фестиваль, Марлен Дитрих, секс символ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus