УКРАИНА

Стиль жизни

Как узнать судьбу в новогоднюю ночь, 5 способов

Предсказать судьбу помогут знаки и предметы

Новогодняя ночь - рубеж, граница. Всегда интересно узнать, что ожидает нас в будущем году. Не случайно новогодняя ночь традиционно считается лучшим временем для гаданий. Узнать свою судьбу можно уже завтра.

Гадание воском

Каждая из участниц гадания наливает в чашу с холодной водой растопленный воск или свинец. Как застынет воск в причудливой диковинной форме, так и дают девушки волю воображению, пытаются угадать то или иное очертание, знак, предсказывающий судьбу.

Гадать – «подслушивать»

Девушки выходят из дома и идут под окна «слушать»: услышит девушка ругань за окном – выйдет замуж, попадет в семью скверную, а услышит, что смеются – будет жить в хорошем доме.

Теперь и парни, и девушки всей гурьбою идут на перекресток, где так и кишит в новогоднюю ночь нечистая страшная сила, готовая приоткрыть завесу тайны молодым людям, дать подсказку, что уготовано им судьбою. Рассаживаются все в кружок, очерчивают себя кругом, укрываются белой скатертью и напряженно вслушиваются в холодную зимнюю ночь. Услышат, что звенят бубенцы, значит, будет жених или невеста с той стороны, откуда разносится звон. А услышат лай собак, к свадьбе.

И снова гадают, судят по звуку лая о характере суженого или суженой: хриплый лай – жених попадется старый, сварливый, а если звонко лает, будет пригожий, молодой. Но кто услышит звук топора, того ждет несчастье – смерть. А послышится звук поцелуя, быть девушке обесчещенной.

Гадание с подблюдными песнями

Девушки усаживаются за стол вокруг чаши с водой, на этот раз гадать с пением подблюдных песен. Теперь уж и стар, и млад собирается, каждый кладет в блюдо свое кольцо или запонку, или сережку. Затем накрывают полотенцем чашу и вот поют коротенькие, лаконичные, так называемые подблюдные песни, предвещающие судьбу собравшимся погадать. По окончании каждой песни один, не участвующий в игре-забаве, вынимает из чаши по одной вещице. Владелец этой вещицы определяет по словам исполненной песни, какая доля ему уготована. «Кому мы спели, тому добро, кому вынется, тому сбудется».

Гадание с зеркалом

Самое страшное, жуткое, опасное, но в то же время самое «верное» гадание в глухую ночь в пустой бане с зеркалами и свечами. Мало кто из девушек отваживается на такое! Но нет-нет, да найдется бесстрашная, отправится в баню одна. Там снимает крест и пояс, не благословясь расставляет два зеркала друг напротив друга, а также кладет на столе два прибора, зовет нареченного: «Суженый-ряженый, приди ко мне ужинать!» При этом одно из зеркал держит в руке, а смотрит пристально, не мигая, в другое, освещенное двумя свечами. Смотрит-смотрит девица непрерывно, до тех пор, пока не явится видение. Повезет девице, если вскоре, как явится в зеркале суженый, запоют петухи, а иначе замучает ее ряженый до смерти.

Гадание сном

Перед тем как пойти лечь спать, можно попробовать гадание сном, - вызвать вещий сон. Для  этого нужно обсыпать себя овсом, приговаривая: «Суженый-ряженый, приходи огород городить». И спрятать под подушкой ключ, кольцо, символизирующие любовь и брак. Или положит гребень: «Суженый-ряженый, приди ко мне, мою косу расчесать». Только порою бывало, что так причесывали суженые, что гадальщицы наутро просыпались без клока волос.

Напомним, ранее «Комментарии» рассказывали о необычном способе гадания на домашнем питомце.

Фото: из открытых источников

Теги:будущее, гадание, предсказание, праздник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus