УКРАИНА

Стиль жизни

Итоги года: монархини и первые леди, чей стиль мы обсуждали весь год (ФОТО)

Кейт Миддлтон

От класики до дерзких мини

Представительницы правящих монархий и жены первых лиц государства всегда под пристальным вниманием общественности. Стиль этих дам часто подвергается критике — то по причине излишней консервативности, то, наоборот, за «не полагающиеся по статусу» модные эксперименты. Самое время вспомнить, кого из первых леди и женщин у власти мы больше всего обсуждали в течение года.

Кейт Миддлтон

Герцогиня Кэтрин как раз из тех, кто воздерживается от экстравагантных образов и из-за этого регулярно оказывается мишенью для критиков, считающих ее стиль скучным. И все же ошибки в том, что касается внешнего вида, герцогине обычно не свойственны: она верна классике, выбирает спокойные тона и именно те фасоны, которые украшают ее фигуру.

 

По выходам Кейт за последние месяцы можно было бы составить гид по стилю для беременных. Супруга принца, ожидающая третьего ребенка, демонстрировала пальто-трапеции и платья с завышенной талией, полностью отказалась от кричащих оттенков, а для вечера предпочитала наряды действительно достаточно консервативные, но вполне соответствующие поводам и ее положению.

Мелания Трамп

Что бы ни надела Мелания Трамп, обязательно найдутся те, кто раскритикует ее образ в пух и прах. То первая леди США выглядит, по мнению комментаторов, слишком сексуально, то ее наряд неуместен (вспомните те самые шпильки, в которых она прибыла в зону наводнения, и поток упреков по этому поводу). При этом сложно поспорить с тем, что хороша Мелания практически в любой одежде, будь то платье в пол в китайском стиле или клетчатая рубашка и бейсболка.

 

Правда, и без модных провалов не обошлось. К примеру, платье цвета «вырви глаз" на обеде ООН — точно не лучший образ миссис Трамп.

Иванка Трамп

Не меньше, чем первую леди, в этом году обсуждали и «первую дочь» США. Критики Иванке Трамп достается даже больше, чем той же Мелании. Часто это заслуженно: Иванка нередко решается на эксперименты, но они не всегда удаются. Как, например, в случае с клетчатым асимметричным платьем, в котором дочь президента приветствовала гостей Белого дома в октябре: она явно хотела выглядеть оригинально, но большинство комментаторов высказывали недоумение по поводу наряда.

 

В целом же у Иванки за год было немало удачных выходов, особенно идут дочери Трампа лаконичные наряды в классическом стиле и вечерние платья. Ее появление на инаугурации в шикарном платье Carolina Herrera вообще незабываемо.

Брижит Макрон

Дерзкое мини, даже если вам немного за 60? Почему бы и нет, — уверена Брижит Макрон. Первая леди Франции обожает короткие юбки, а стилист Мэтью Бартелат, одевающий ее, очевидно, всячески поддерживает желание клиентки демонстрировать миру свои ноги.

 

Кстати, наряды без рукавов, от которых отказываются многие женщины возраста Брижит, супруга президента Макрона тоже носит безо всякого стеснения. Уместна ли такая смелость? По этому поводу мнения общественности расходятся. Нам первая леди Франции больше, чем в экстремальном мини, нравится в элегантных жакетах в паре с узкими брюками или джинсами.

Королева Иордании Рания

Королевы тоже следят за тенденциями. Рания, к примеру, —  признанная модница: жена главы Иордании любит необычные наряды и часто (с разной степенью успешности) экспериментирует с образами.

 

В 2017 году королева Рания не раз восхищала нас своими выходами в свет. Особенно ей к лицу вечная классика вроде сочетаний «белый пиджак — черные джинсы», образы в духе casual и необычные (но без экстрима) фасоны.

Королева Испании Летиция

Сдержанно и элегантно — это можно сказать практически о каждом из образов королевы Летиции. Будь то вечерний выход или платье Zara за 90 долларов, она всегда одета со вкусом. Причем фигура королевы позволяет ей носить практически все, но излишней откровенности вроде мини-юбок или больших вырезов она избегает.

 

За год Летиция существенно пополнила свою коллекцию удачных выходов. В некоторые (например, образ с комбинезоном винного цвета) мы буквально влюблены.

Княгиня Монако Шарлен

Княгиня Монако — еще одна из тех представительниц королевских семей, внешность которых обсуждается наиболее активно. Хотя главная тема для обсуждения обычно — «почему Шарлен такая грустная», наряды жены Альбера II тоже всегда привлекают немало внимания. Как правило, герцогиня предпочитает несложные фасоны и классические цвета — от бежевого до бордового и синего.

 

Но этой осенью Шарлен неожиданно «вышла из зоны комфорта» в отношении гардероба: на показе Versace в Милане она появилась в серебристом платье с прорезями, в котором мы могли представить кого угодно из знаменитостей, только не ее. За пару месяцев до этого княгиня также выходила в свет в блестящем платье — не настолько экстремальном, но тоже отличающемся от того, в чем мы привыкли ее видеть. Возможно, Шарлен хочет распрощаться с консервативным стилем. Или же просто решила сделать свой гардероб чуть более разнообразным.

Королева Елизавета ІІ

Закрывать наш список «первых и прекрасных» доверим Елизавете II. Стиль королевы, обожающей наряды всех цветов радуги с подходящими тон в тон шляпками, — это, конечно, что-то за гранью моды.

 

Однако зарубежные издания регулярно освещают новые выходы королевы и даже называют ее трендсеттером, так что не можем не включить главу правящей династии Великобритании в подборку.

 

За последнее время мы несколько раз видели Елизавету II в пальто цвета фуксии, а также в небесно-голубом, бледно-розовом, цвете морской волны и, конечно, в ультрафиолете — цвете, объявленном главным оттенком 2018 года.

Фото: Gettyimages.ru

Теги:мода, монархи, наряды, первые леди, стиль

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus